您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

3月31日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年03月31日 08:09:16 华讯财经

  股市聚焦

  中金所:兴业期货业务操作失误致IC1706合约瞬间大幅波动,中金所对其采取监管措施。

  经济参考报:高送转正遭到沪深交易所一线监管部门的密切关注,“高送转+减持”的套路越来越难以为继。专家认为,一些上市公司推出超高比例送转股方案,刺激散户进场接盘。此类超高比例送转是陷阱、诱饵,它具有极强的欺骗性和诱惑性。现在的大比例转增则已变成解救高位被套机构及定向增发买方的重要工具。

  中国基金业协会:各类资产管理业务均必须杜绝资金池业务,杜绝“保底保收益”,严守不“刚性兑付”的底线,回归“卖者尽责”、“买者自负”的受托理财本质。

  知情人士:中国中化集团计划引入战略投资者,进行股份制改革。

  新股申购科林电气等3只新股3月31日申购,科林电气申购代码732050;坤彩科技申购代码732826;瀛通通讯申购代码002861。

  宏观经济

  新华社:外交部发言人陆慷宣布,应芬兰共和国总统尼尼斯托、美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平将于4月4日至6日对芬兰进行国事访问,并于4月6日至7日在美国佛罗里达州海湖庄园同特朗普总统举行会晤。

  外汇局:2016年外国来华证券投资净流入412亿美元,较上年增长512%。2017年经常账户顺差将继续保持在合理区间。

  银监会:正在调研摸底城商行表外业务开展情况,重点关注非保本理财业务中固收类、非标类和权益类等业务的主要投向,以及非标投资和结构化产品劣后级投资的潜在风险

  国资委:东北振兴,国有企业任务依然艰巨。国企改革不能停留在口头上,要真抓实干,“1+N”文件体系已基本形成,下一步工作关键是抓落实,要坚持问题导向,实行“一企一策”,切实解决制约国企改革发展的突出问题。

  中金公司:从政府报告传递的信号来看,国资划拨社保的框架性文件,可能已经制定完成。此前提出的划拨国有资产充实社保的想法,即“怎么拨、拨多少、如何管”这些长期悬而未决的问题,有望今年见分晓。

  央行:不开展逆回购操作,为中国央行连续5日暂停公开市场操作。因当日有400亿元逆回购到期,当日实现净回笼400亿元。

  河南自贸区:4月1日将在郑州正式挂牌。

  Shibor:涨跌不一,隔夜Shibor跌1.4基点报2.5070%;7天期Shibor涨1.1基点报2.8210%;1个月期跌1.12基点报4.3843%;3个月期跌1.4基点报4.3995%。

  21世纪经济报道:山西省国资委、建设银行、潞安集团、晋煤集团3月29日在太原签署总规模200亿元的市场化债转股合作框架协议。

  中国经营报:近日,中央深改组会议审议通过《全面深化中国(上海)自由贸易试验区改革开放方案》。从知情人士处获悉,近期国务院将引发《全改方案》正式版本,对上海自贸区下一步改革任务作出部署。


与 文章关键字:结构化产品 楼盘表 房地产市场调控 期货主力 FOMC 相关的新闻