您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

华讯投资:3月31日重磅新闻+布局个股

http://stock.591hx.com 2017年03月31日 08:57:20 华讯财经整理

  1、证券业1600亿救市“账簿”:浮亏不到6.2%

  据保守估计,券商两轮护盘资金投入超过1600亿元。目前,出资最多的中信证券、国泰君安、海通证券、广发证券等的年报已披露完毕。据不完全统计,券商交付给证金公司救市资金截至去年年末的浮亏均不超过6.2%。截至2016年末,上证50指数下跌18.55%,沪深300指数下跌21.58%。比较来看,证金公司对于券业救市资金操盘大幅跑赢同期大盘指数

  点评:国家队上有政策,下有资金实力,还有经过股灾锤炼的操盘手,跑赢大盘是很轻松的事!此前也测算过,实际上,由于券商年报的滞后性,国家队救市资金很可能已解套了!

  当然,解套跟全身而退是两回事,以国家队的体量,指数必须要涨到3500点左右才能走得掉,所以现在还都是纸面上的,国家队肯定有调仓换位,但走掉的资金应该并不多。

  2、习近平将于4月6日至7日同特朗普举行会晤

  外交部宣布,应芬兰共和国总统尼尼斯托、美利坚合众国总统特朗普邀请,国家主席习近平将于4月4日至6日对芬兰进行国事访问,并于4月6日至7日在美国佛罗里达州海湖庄园同特朗普总统举行会晤。

  点评:在传了大半个月后,“xi特会”终于来了!可以预见,第一和第二大国首脑的会面,对中美乃至世界格局产生影响。

  不过,从整件事件进程来看,官方的态度,很耐人寻味。首先,两国现在才对外宣布,打破了以往常规;其次,会面地点在佛罗里达,而不是白宫,也很有深意。

  可以确认,这次xi特会,应该不会有什么重大成果或者突破,但以中美的影响,安全和贸易的问题必然提上台面,包括朝鲜半岛和南海冲击,以及中美贸易和人民币汇率问题。

  对股市来说,最大的影响是一带一路,毕竟,特朗普是基建的狂热爱好者,而在这方面,中国很有话语权。近期一带一路炒作此起彼伏,xi特会是最大的契机,但届时力度有多大,或决定了相关股的力度!此外,中美关系缓和,对军工不算好事,但东亚局势未了,军工还有波段的机会。

  3、张家港行:自查工作仍在进行中继续停牌核查

  张家港行晚间公告称,自查工作仍在进行中,公司将尽快完成相关自查工作并披露相关公告后申请公司股票复牌。

  点评:谁能想到,张家港行的特停,竟是监管层的精心呵护,不然估计跌成狗了,果然是宇宙总龙头,够妖!

  张家港行不复牌,可能也是管理层的意思,明天要是出来,能直接把大盘砸趴下!那今天国家队就白护盘了,反正都关了那么久,也不在乎多几天,找个黄道吉日,出来再慢慢补跌也不迟。

  次新虽然估值还在天上,但短期已恐慌过度,加上恐慌情绪到了顶点,短期望迎来反抽机会!毕竟,作为最具人气的板块,在一带一路高潮乏力后,有能力接棒的也只有次新!今天万里马、日月股份、和胜股份等大涨,虽然都是庄股,但也传递了企稳的信心。

  4、国首艘国产航母正在舾装 工作进展非常顺利

  国防部新闻发言人吴谦证实,我国首艘国产航母正在舾装,工作进展非常顺利。首艘国产航母的好消息不会让大家久等。

  点评:举国期盼的国产航母快下水了,据港媒称,国产航母战力超英法航母,且将部署南海,扬我国威啊!估计,航母亮相应该不会晚于90周年阅兵,到那时,军工也会迎来一波。概念股:中国船舶,亚星锚链,中船防务等。?

  5、多家公司发布高送转 金利科技、东方通拟10转30

  今日晚间多家公司发高送转,金利科技拟10转30业绩同比增4.7倍;东方通拟10转30派1.8元;粤水电拟10转10派0.5;天神娱乐拟10转20派4.54元;昊志机电拟10转23股派2.3元;运达科技拟10转10派2元;中科电气拟10转10派1;厚普股份拟10转15派3.3,东方能源拟10转10。

  点评:今晚高送转不仅烂大街,而且简直是轻仓大甩卖啊,金利科技、东方通拟10转30,让10送10的情何以堪!

  不过,高送转这几天的凄惨,仅此于次新,尤其是次新+高送转,跌停都成常态了。今天大家蜂拥铤而走险,明天会不会有戏呢,看了下,金利科技、东方通,业绩和股价都还可以,但会不会一字板,不好说啊!

  现在证监会高调整治高送转,加上市场情绪走坏,高送转想复制往年荣光,有点勉为其难。

  6、中金所:IC1706乌龙指系兴业期货失误所致

  中金所发布公告,经调查,2017年3月17日9:30,由于兴业期货内部管理不善、业务操作失误、应急处置不当,该公司错误对其资管产品以涨停价格进行了大额买平交易,导致中证500股指期货IC1706合约价格出现瞬间大幅波动。注:3月17日,股指期货IC1706早盘涨停,维持了近半分钟。

  点评:虽然期指有条件松绑,但频繁乌龙指,跟市场流动性差有很大关系!这次兴业期货可以背锅,但投资者的损失,谁来承担呢!此外,中金所还应该反思下,交易系统设计是不是也有不足。

  7、乐视网:贾跃亭60.41亿股权转已完成 拟购甘薇乐漾股权

  乐视网今日傍晚发布公告,贾跃亭60.41亿元协议转让乐视网1.71亿股股票已全部完成过户登记手续,且嘉睿汇鑫已按照协议约定支付完毕全部款项。此外,公司将收购贾跃亭妻子甘薇控股的乐漾影视(北京传媒有限公司)47.8261%股权,以解除同业竞争。此次交易完成后,甘薇本人在乐漾影视持有股权将由47.8261%降至0%,不再是乐漾影视股东。?

  点评:据悉,甘薇此次是以5折的估值把股份卖给乐视的,所以不能说是利益输送,反而是雪中送炭啊,难怪乐视这几天股价表现不错!

  不过,还是有疑问,现在乐漾影视估值多少都没搞清楚,就敢说是5折!这折扣,会不会像“双十一”的套路啊!好消息是,贾跃亭又套现了60亿,这下爆仓应该有钱补了!

  8、2016年来华证券投资净流入412亿美元 同比大增512%

  外汇局表示,2016年,外国来华直接投资、证券投资和其他投资等外来投资净流入2441亿美元,上年为净流出1010亿美元。其中,来华证券投资净流入412亿美元,较上年增长512%,体现了我国证券市场对外吸引力的增强以及开放度的加深。

  点评:去年外资净流入2000多亿,A股的吸引力确实越来越大了!但是不是净流入,就很难说了,毕竟,热钱变着花样出去,还是很容易!

  对A股来说,外资从来不是解放军,而是“神”一样的存在。倘若躲过了去年年初的股灾(事实上几乎都是股灾后进来的),外资应该都赚了不少了!难怪MSCI要纳入A股,淘金圣地啊。

  9、国资委:国企改革“1+N”文件体系已基本形成

  肖亚庆强调,东北振兴,国有企业任务依然艰巨。国企改革不能停留在口头上,要真抓实干,“1+N”文件体系已基本形成,下一步工作关键是抓落实,要坚持问题导向,实行“一企一策”,切实解决制约国企改革发展的突出问题。

  点评:这一轮国企改革,央企兼并重组成为亮点,尤其是产能过剩的煤炭、钢铁、有色,可关注中国神华中色股份、中国船舶等。

  10、南方航空:去年盈利逾50亿同比增三成

  南方航空披露年报,2016年实现营收1147.9亿元,同比增长2.95%;净利50.55亿元,同比增长29.88%。公司拟每10股派发股息1元(含税)。公司表示,虽受人民币汇率波动影响发生汇兑损失32亿元,但因主业盈利状况较佳,业绩仍实现增长。

  点评:人民币兑汇损失32亿元,比净利的一半还多。这也证明了,汇率稳定的重要性。南航近期利好较多,还有巴菲特的光芒,但股价没怎么涨,跟大盘的弱势有关,后市有较大空间!

  11、知情人士:中国中化集团计划引入战略投资者

  据知情人士称,中国中化集团计划引入战略投资者,进行股份制改革。(wind资讯)旗下A股上市公司中化国际

  12、中体产业:即将遴选控股权意向受让方明起停牌

  中体产业公告称,此前大股东国家体育总局体育基金中心拟通过协议转让持有的公司全部股份。截至目前,大股东聘请的财务顾问对意向受让方的尽职调查工作已完成,大股东将于3月31日起对意向受让方进行遴选、评审工作,并将根据遴选结果履行相应审批程序。公司股票3月31日起连续停牌。

  13、深物业A:一季度预盈3亿同比增逾500倍

  深物业A2016年实现营收20.59亿元,净利3.55亿元,同比分别增长91%、126%;每股收益0.5954元。公司拟每10股派现1.8元(含税)。另预计今年一季度盈利3亿元,同比增长51624%,上年同期盈利58万元。

  14、工行2016年净利润2782亿元 共派息835.06亿元

  工商银行2016年全年实现净利润2782亿元,同比微增;利息净收入4718.46亿元,同比下降7.1%。拟每股派0.2343元,共派息835.06亿元。到2016年末,不良贷款率1.62%,较上年末上升0.12个百分点,同比少升0.25个百分点;逾期贷款与不良贷款的剪刀差减少189亿元,同比少增860亿元。

  15、证监会正式发布行政处罚决定书 对鲜言罚没34.7亿

  证监会今日晚间发布行政处罚决定书,对鲜言操纵“多伦股份”行为,责令依法处理非法持有的证券,没收违法所得5.78亿元,并处以28.92元罚款,合计罚没34.7亿元。对鲜言信息披露违法行为,给予警告,并处以60万元罚款。


与 文章关键字:华讯投资 个股 相关的新闻