您所在位置: 华讯首页股票频道报刊头条精华>  正文

3月31日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

http://stock.591hx.com 2017年03月31日 09:01:23 东方财富网

  中国证券报 (专区)

  “合法高利贷”:不炒股只借钱! 小散们撸起袖子加油干吧

  乘着商业银行MPA考核“倒春寒”的“东风”,和着非银机构“跪求隔夜”的“悲歌”,本周以来交易所资金利率一路拔地而起,不断向新的高度发起强力冲击!1天期资金利率最高涨至32%、2天期最高24.941%、3天期最高13.1%……本周四(3月30日),交易所资金市场再度进入“疯狂模式”。

  不是所有的卖房买股都败家 纳指大咖涨势堪比西城学区房

  放眼全球,今年全球公认的表现最好的两个主要资产就是中国房地产和美国股市。实际上这两类资产也有一定相似之处,近期更是被多位业内专家放在一起比较。甚至有观点将两者形容为目前“全球两大超级泡沫”。

  房地产“泡沫”根源竟在银行? 这一项指标收缩房价危险了

  明天就是3月31日!银行业金融机构将迎来1季度MPA考核!这是自表外理财纳入广义信贷后的首次正式考核!另外!此前权威人士也向中国证券报记者透露,银行房贷比或成为今年央行MPA(宏观审慎评估体系)考核的重要内容。该人士表示,“今年监管部门将重点关注个人房贷这一块。”

  创业板上市标准降低? 今后将更加包容早期的成长型企业

  3月28日,证监会发审委共审核9家企业的IPO申请,其中8家过会,1家被否。过会企业中,深圳市建筑科学研究院股份有限公司前两年扣非后净利润都是1000多万元,杭州园林设计院股份有限公司2015年扣非后净利润1400多万元。

  上海证券报 (专区

  第三批自贸区即将挂牌 中国自贸区形成“1+3+7”雁行阵

  记者从多地商务部门了解到,第三批的辽宁、浙江、河南、湖北、四川、陕西、重庆7地自贸区各项筹备工作完毕,即将统一挂牌。“1+3+7”,一个从沿海到中部再到西部的自贸区战略新格局形成,以扩大开放所引领的中国自贸区改革从“齐头并进”进入“雁行阵”模式,冲刺国际高标准自由贸易体系。

  今年国际收支料延续“一顺一逆”格局 跨境资本流动继续向均衡收敛

  “一顺一逆”——昨日外汇局公布的数据显示,2016年我国国际收支继续呈现这种格局,即经常账户顺差、资本和金融账户(不含储备资产,下同)逆差。对于今年的国际收支,外汇局新闻发言人预计,总体上看我国国际收支将继续呈现“经常账户顺差、资本和金融账户逆差”的格局,但资本和金融账户逆差有望收窄,跨境资本流动继续向着均衡状态收敛。

  A股首季赚钱效应凸显九成股基趁势捞金

  今年前3月,A股摆脱了去年的低迷态势,走出一波震荡上扬的“小阳春”行情。受益于基础市场回暖,权益类基金的净值也普遍水涨船高。数据显示,九成主动管理型偏股基金一季度斩获正收益。其中,沪港深主题基金和重仓消费、“一带一路”板块的基金成为最大赢家。在基金经理看来,港股、消费升级、“一带一路”将成为贯穿全年的投资主线,而相关基金也有望继续获得超额收益。

  近90%收入来自关联交易 彩虹股份年报遭上交所问询

  作为国内显示器件领域的大型央企,彩虹股份近年来的经营状况却不尽如人意,其2016年年报所暴露出的经营业绩差、关联交易占比高、会计处理等问题引来了上交所的问询。先看公司关联交易情况。据彩虹股份2016年年报披露,其2016年向关联方销售金额约2.97亿元,占本年度营业收入3.37亿元的88%。

  证券时报(专区

  中资银行扎堆境外筹钱 优先股发行额已近千亿

  短短一周之内,5家在港上市中资银行陆续披露境外优先股发行计划,合计拟发行规模达805亿元。其中,浙商银行150亿元境外优先股于昨日在香港联交所完成上市交易。分析人士认为,这一方面是资本补充压力下的融资选择;另一方面,中资银行出于优化资本结构和补充渠道、提升境外影响力等考虑,需要补充美元负债。

  今年A股继续震荡 低估值个股渐受青睐

  随着基金2016年年报的陆续披露,公募基金对2017年的投资展望也相继出炉。多位大型公募绩优基金经理认为,A股市场2017年全年或将继续保持震荡格局,精选个股将成为重要的投资策略,低估值的价值型公司正在获得市场的普遍青睐。

  逾千家公司披露年报 近七成净利增长

  从净利看,实现同比增长的公司有840家,占比为68%;同比下降的公司有347家,占比为28%。从申万行业分类看,农林、军工、有色和钢铁等板块净利润增幅较大,而采掘、通信、公用事业和非银金融等净利润跌幅居前。

  元力股份大股东“秒删”公告 清仓减持计划离奇逆转

  控股股东从高送转后计划清仓减持,到承诺半年内不减持,在4小时内惊天逆转,这件事情发生在元力股份(300174)身上。公司“秒删”原公告有何内情?市场各方关注外,监管的问询也随之而至。3月30日,深交所连发七问,直指在控股股东所持股份即将解禁时,公司推出高送转方案,是否存在操纵股价、配合控股股东大比例减持、损害中小投资者权益等情况?

  证券日报 (专区

  前两个月公路民航建设投资同比较快增长 交通项目核准实现“零审批”

  今年前2个月,公路建设累计完成固定资产投资1601亿元,同比增长36%。分区域看,东、中、西部地区分别完成投资500亿元、319亿元、783亿元,同比增长47.3%、29.6%、32.1%;铁路完成固定资产投资417亿元,同比增长0.2%;水路建设累计完成固定资产投资105亿元,同比增长2.8%;民航建设累计完成固定资产投资95亿元,同比增长18.7%。

  按揭贷款偏紧趋势或延续至二季度 住房信贷政策不宜搞“一刀切”

  “从去年底开始,央行进行了窗口指导,要求住房按揭贷款每月较上个月环比不能增加太多,目前按揭贷款量已经有所下降,增量也不多。另外,加上去年10月份开始实施的买房社保需满5年的政策。总体来看,目前深圳房价和成交量较去年也已经出现下降。”

  上交所:已对上市公司采取131次监管措施

  3月29日,上交所对大连控股和长城汽车两家公司发出监管工作函。《证券日报》记者经过梳理后观察到,今年以来,上交所已经对上市公司采取了131次监管措施。其中,监管关注10次,通报批评8次,公开谴责及公开认定5次,出具监管工作函108次。

  康达尔海外重组“泡汤” 股权之争升级

  据康达尔方面人士向《证券日报》记者透露:“未来公司将在做好原有主业的基础上,继续坚定不移地走产业升级的道路,积极寻求更多发展机会,也不排除届时根据公司发展战略并结合具体市场情况对合适的标的进行重组,以促进公司持续、健康地发展,切实保护广大股东的利益。”


与 文章关键字:证券日报 证券报 内容精华 证券时报 精选个股 相关的新闻