您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

一嗨租车荣获第二届博远奖年度创新出行模式奖

http://stock.591hx.com 2017年03月31日 11:29:30 中华网

  3月28日,以“移动社交时代汽车消费变形记”为主题的《环球时报》第二届“博远奖”颁奖盛典暨2017年汽车产业文化促进论坛在京举行。全国连锁租车品牌一嗨租车在2016年推出的全国“免费上门取送车”服务,经过环球时报报纸、官微、腾讯汽车和汽车头条读者投票入围和专家评委的最终审议,最终荣获《环球时报》第二届博远奖年度创新出行模式奖。

  据了解,“博远奖”是《环球时报》唯一面向汽车行业设立的评选活动,旨在鼓励那些对社会文化产生正面影响力的汽车企业及项目。在本届“博远奖”的评选中,共设立了4大类、17个奖项,最终有31家汽车企业的33项案例获奖。

  当下,社交网络、互联网和移动革命正综合作用于我们所生活的社会。“三重革命”的影响使社会生态面貌与文化价值观均发生着剧烈的变化。受其影响,汽车及出行产业也迎来了史无前例的“变形”。

  在本次论坛中,来自文化、商业、汽车、通信、电商行业的专家学者和企业带头人围绕着“变形记”的主题,分别从社会价值观变化、商业生态变化、用户行为变化、汽车产业变化、车联网通信技术变化等角度展开观点交锋,共话汽车消费与未来出行之“变”。

  2016年8月,一嗨租车宣布在全国200多个城市租车推出“免费上门送取车”服务。这种家门口的租车服务加上电子设备无纸化租还车手续,让用户随时随地享受租车的便捷和高效,让租车体验进一步优化升级,也体现了汽车租赁服务行业与时俱进之“变”。

  从国内租车行业来看,目前大部分租车公司都不提供上门送取车服务,偶有这项服务的租车公司,收费也不菲。一嗨租车率先在全国范围内免费提供上门送取车服务,具有重大的突破意义,对国内乃至全球的租车行业的未来发展都有着推动作用。

  自2016年3月以来,《环球时报》“博远奖”暨年度汽车产业文化促进论坛已连续举办了两届。将行业评选与论坛的切入点定为“文化”,是因为《环球时报·环球汽车周刊》认为,作为国民经济的支柱型产业,汽车产业的的影响力已不仅仅局限在行业内部,而是对社会文化、价值观取向产生综合影响。《环球时报·环球汽车周刊》希望通过活动的开展与持续创新,引导社会公众关注中国的汽车消费文化的变革,并鼓励那些为中国社会文化的发展作出贡献的企业。


与 文章关键字:环球时报 租车公司 取送车 出行 相关的新闻