您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

今年A股继续震荡 低估值个股渐受青睐

http://stock.591hx.com 2017年03月31日 14:16:43 证券时报

  随着基金2016年年报的陆续披露,公募基金对2017年的投资展望也相继出炉。多位大型公募绩优基金经理认为,A股市场2017年全年或将继续保持震荡格局,精选个股将成为重要的投资策略,低估值的价值型公司正在获得市场的普遍青睐。

  华夏基金投资总监阳琨在基金年报中表示,对2017年的市场抱有正面期望。阳琨分析指出,一方面,在本轮房地产市场繁荣期间,企业家们保持了谨慎扩张,由于房地产企业普遍财务状态稳健,投资行为趋于理性,未来一个阶段实体经济受房地产调控的影响亦可能优于悲观者的预期,企业盈利仍将维持一段时间的复苏;另一方面,未来货币政策可能面临一定压力,美国潜在的贸易保护可能对国内外汇占款产生负面影响,进而挤压基础货币规模,而美国利率的回升也会压缩国内货币政策的空间。

  阳琨认为,2017年的股票市场可能受到流动性收紧和短期盈利改善的综合影响,A股或将继续呈现震荡走势,但市场波动可能会加大。

  嘉实泰和混合基金经理归凯也认为,2017年中美相继进入新的周期,未来一年可能是一个新的大时代的拐点。就A股市场而言,归凯认为,在国内宏观经济趋于稳定、流动性边际收紧、国际环境面临诸多不确定性因素,以及A股挤泡沫进程过半等因素综合影响下,指数向上、向下的空间都不大。

  谈及2017年的投资策略,多位大型公募绩优基金经理认为,精选个股将成为重要的投资策略,而低估值的价值型公司正在获得市场的普遍青睐。

  阳琨表示,将保持对个股选择的重点关注,适度加大组合的波段操作,以适应企业盈利节奏的变化。基金将择机配置稳定成长并且估值较为合理的成长类股票,以分享优秀公司的股权收益。

  阳琨认为,港股通的正式实施将在2017年乃至更长的时间里改变香港市场的投资人结构,他继续看好相对A股有估值优势或有稀缺价值的港股通受益标的。

  归凯表示,从结构上看,大小盘股票的偏离会有所收敛。在低估值价值股和强周期类股票经历了一整年的估值修复和业绩上升后,盈利增速和估值可能逐步见顶,而小市值成长股系统性估值调整还没结束。

  博时卓越品牌基金经理周志超指出,在当前点位下,投资者行为比较一致,首先是回避中小创,认为还有下跌空间,主要原因在于估值过高、成长逻辑被证伪;其次是扎堆买入大盘蓝筹股避险。周志超称,考虑到自2015年股市异常波动以来,大盘蓝筹股表现远远强于小盘股,对于大盘股后市行情存在一定疑虑,相比之下,更加倾向于买入股价跌幅更大、估值便宜的中小盘价值股。


与 文章关键字:震荡格局 震荡走势 精选个股 价值股 估值 相关的新闻