您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

3200点失而复得 超跌反弹行情一触即发

http://stock.591hx.com 2017年03月31日 14:19:00 金融投资报

K图 000001_1

  在20日均线压制下,周四大盘大幅走低,沪指一度击穿3200点整数关口,在60日均线获得支撑后跌幅有所收窄。截至收盘,沪指下跌0.96%,报收3210.24点;深成指下跌1.64%,报收10348.27点;创业板指下跌1.84%,报收1893.7点,沪深两市成交量继续放大。《金融投资报》记者注意到,盘面上,除了受利好消息刺激表现出强烈补涨效应的电力股一枝独秀外,各路题材几乎全线下挫,市场赚钱效应将至冰点。其中高送转、区块链、国产软件等板块跌幅居前。个股方面,大盘加速走低背后,个股出现普跌。两市涨停个股减少至42只,跌停个股大幅增加至21只,为近期新高。

  随着调整的深化,大盘已连续收出四连阴,对于短期走势,市场分歧开始明显加大。广州万隆表示,从历史走势来看,连续杀跌后市场止跌企稳的重大信号之一就是技术上收出单针探底形态;与此同时,大面积个股出现报复性深V反弹。但周四沪指虽然3200点失而复得,但作为杀跌主战场的中小创指数,却以近乎全天最低价收盘。不止于此,随着场内主力对抵抗式反弹预期的落空,尾盘资金集体加速出逃避险,直接导致杀跌股数量飙升至340只之多,创下近几个月之最。而这或许也暗示着由于没有权重强有力的护盘,市场未能得到缓解的恐慌性杀跌情绪,极有可能继续蹂躏周五的A股。

  不过,短期的连续下挫也可能导致超跌反弹行情出现。接受《金融投资报》记者采访的券商分析师表示:“年内大盘下跌极限是五连阴,且第五日出现单针探底后反弹行情大概率将就此展开。”从近期来看,大盘已连续四连阴,且在60日均线获得强力支撑。同时,成交量的显著放大,说明有逢低接盘的资金流入。综合来看,虽然目前赚钱效应大幅降低,反弹趋势也遭到破坏,但短期快速下行后超跌反弹行情有望打响。“投资者可在接下来股指下杀过程中适当加仓,但反弹空间有限,不宜给予过高预期。”上述券商分析师表示。

  巨丰投顾认为,造成“黑色星期四”的主要有两个原因:首先是次新股连续走低下,周四再度跳水大跌,对市场情绪影响较大;其次是市场流动性再次趋紧,国债逆回购一天利率盘中最高飙升至32%,创今年以来新高。但回过头来,次新股的下跌一方面由于过度炒作,另一方面跟限制“VIP通道”导致的资金出逃也有一定的关系,而流动性趋紧仅是短期行为,对市场大局影响不大。巨丰投顾据此判断,市场没有较大利空,总体走势也较为健康,周四走低也或是一次强势洗盘,风波之后还将回归结构性上涨趋势。

    


与 文章关键字:反弹行情 超跌 沪指 反弹空间 个股出现 相关的新闻