您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

小周期底背离结构随时形成 今天探低回升概率大

http://stock.591hx.com 2017年03月31日 14:19:22 扬子晚报

  上周五还是一片阳光灿烂,转眼3200都快要失守,股市就是这样变化无常、风险莫测,上周五收盘时,我们让大家本周冲高以卖出为主,现在到了3200区域,再让大家卖是不是“黄花菜都凉了”?相反,在3200以下,还是4个字,越跌越买。目前市场依然没有跑出这个框架之外,涨多了就跌,跌多了再拉回来,由于节前还有一个交易日,周五大盘应探低回升,再破一下3200,甚至3193也无妨,真正反弹要等节后了。

  今天走势

  小周期底背离结构随时形成,探低回升概率大

  现在回过头来看一下,我们上周末的思路还是对的,当时我们就担心下面如果再下探,可能就要考验60天线,周四大盘真的就快速下砸到这里,并获支撑,盘中两次破了3200,尾盘又收回来,让大家感觉到形势又岌岌可危,市场悲观情绪再次弥漫,其实只要跳出市场看一下,目前并没有什么特别大的利空基本面也没有大的改变,管理层维稳的态度依旧没变,短线市场资金面紧张是调整的原因之一,但不足以让市场连续大跌,管理层更不希望看到市场出现大幅波动,他们最怕的就是两个字“风险”,涨有风险,跌也一样有风险。

  中国的股市说到底还是一个政策市,你只要揣摩一下最高管理层天天在想什么,就知道不会跌到哪里去,就像房市,10年前就有无数专家看跌,结果怎么样,大家都看到,虽然现在各地调控措施不断升级,就是为了不想让房价再大涨,但也不会让房价下跌,这就是中国的国情。回到目前盘面上,我们前面提示,再回踩一下60天线后,其实就差不多了,由于这两天出现放量下跌,短线分时下跌过快,短线需要有一个降速回稳过程,再形成分时底部结构,周五大盘探低回升概率大,不排除再破一下3200,甚至是3193,如果是破了3193,特别是在3186区域,小周期底背离结构将随时形成。

  今天操作

  又到超人一步买的时候,可选择超跌品种

  市场的这种多空博弈,散户如果不提前做出反应,是非常被动的,经常是反复两边挨打,这也是我们经常挂在嘴边的一句话,要超人一步,在上涨时要超人一步卖,下跌时要超人一步买,在3200区域又开始考虑低买了,3200之下,越跌越买,这是大思路,具体到个股板块,这两天连续大涨的板块肯定不是低买的目标,看看这段时间谁跌得最惨,就可以考虑低买做超跌反弹,手上如果有这类个股,也是低买降本的最好时机,反弹后不一定非要等全部解套才卖,短线如果能有3-5个点以上的差价,也可先兑现了结。

  另外,我们前面提到的主题大盘蓝筹品种,除了一路一带最近已经连续拉升外,其他如绩优白马股、航天军工、高端制造、工程机械、煤炭有色、金融券商等,以及小盘题材的智能制造、锂电、无人驾驶、量子通讯等,这几天如果出现连续回落,其实也是较好的买点,只要低买不追高,即使没有买到最低点,也没关系,因为风险已释放很多,包括前期非常风光的次新股,经过连续大跌后,短线又有反弹机会,这些个股弹性非常好,下得快拉升的也快,但节奏千万不能做反。

    


与 文章关键字:小周期 风险 个股板块 小盘 大盘 相关的新闻