您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

玉名:初步止跌,营造4月开门红的氛围

http://stock.591hx.com 2017年03月31日 15:47:46 中财网

  指数企稳了吗?这是股民最关注的因素。从今天走势来看,指数虽然有所企稳,但还是如履薄冰,尤其是午盘后一度跳水翻绿,但尾盘还是冲高收阳的。从中期走势来看,自2.13日以来,指数始终处于窄幅区间振荡中,阻力区和支撑区都较为明确,指数收住了3200点整数关口,下方60日线支撑也有效。玉名认为下个交易日,即4月第一个交易日较为关键,如果此时不能止跌,很容易导致新一波恐慌抛盘;目前来看,量能萎缩较为明显,观望气氛浓厚,但恐慌盘现象很少了,一方面有周末因素,等待周末消息;另一方面也是源于4连跌之后,个股大部分都有不小的跌幅,所以有惜售了。积极的一面来看,昨儿午盘后个股异动明显,连跌的次新股有冲击涨停的,电力股、银行股直线拉升;今天来看,华银电力、吴江银行等昨儿异动股得以持续,说明资金还是积极自救的。

  很多股民不喜欢下跌,其实这是错误的,很多时候,只有下跌了才有机会;所以,我们分析大跌股,一方面是规避风险,另一方面风险过后就是机会。那么近期行情有哪些大跌股值得关注呢?今儿微博订阅文章《大跌股中有玄机,次新股典型股详解》做了介绍,玉名认为首先股民应该注意到近期指数连续跳水中,大部分个股都出现了不同程度的跳水,这里面肯定是有错杀股的。其次,分板块分析来看,次新股是一个比较值得关注的板块,这个板块是周期性的,次新股随着上市时间的推移一波接一波的韭菜割着,也一波一波的疯炒着,暴亏与暴利也始终并存,恰恰是爆炒后导致跳水,大跳水又带来新的机会。最后,分析大跌股也是为了建立风险意识,没有亲自经历过,没有对风险股有足够研究,就不可能有真正的风险意识。之前给大家分析的ST股,也是源于此,经历多了才有所谓的盘感和经验。今晚20:30分,玉名微博还将对此详解。

  回顾整个3月份走势,可以说事件频繁,走势跌宕起伏,颇多考验。从“两会”召开行情到美国加息行情,大盘整体重心一直保持着相对的强势;有过新高,也有月末惯有的钱荒效应和连续跳水;热点板块更是经历了大洗牌,次新股从大涨到大跌,政策题材股在月末上演了逆势大反弹,一带一路、锂电池、人工智能等频频活跃。玉名认为对于股民来说,一季度行情还是有很多值得反思的,一季度行情进行分段,即赚了指数赔个股;赚了指数也赚钱;指数横盘,个股大幅分化等三个阶段,尤其是月末的跳水,一批政策题材股个股创了新高,但大部分个股是则是明显跳水的,这就是典型的差异。策略上,4月初还是会出现惯有的冲高,股民此时就要对手中个股进行梳理了,避免再度分化和跳水的现象,对于弱势股,前期爆炒过的个股,绩差股和技术破位股,还是坚决调仓出去的。想了解个股策略,股市个股每日简评,为您操作提供参考。


与 文章关键字:次新股 跳水 绩差股 行情 股民 相关的新闻