您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

登上国学与价值投资的列车 驶向财富与自由

http://stock.591hx.com 2017年03月31日 16:26:23 中国财经网

  草长莺飞的三月,由新加坡8I 控股集团举办、上海融道文化传播有限公司承办的第85期财富自由之《觉悟智慧》研讨会在上海嘉定维也纳酒店如期举行,来自新加坡,马来西亚,中国香港,中国台湾和中国大陆的近百名学员齐聚一堂,他们将在今天开始了为期三天二夜的价值投资和国学相融合的全新学习旅程,驶向财富&自由。

  《觉悟智慧》是由新加坡8I控股集团联合著名财经评论员、中国巴菲特研究专家周贵银老师共同开发的投资宝典。周老师通过20年对巴菲特价值投资理论的研究,并融合中国古典国学精华所创造的独特价值投资体系,把晦涩难懂的金融学专业型知识解读成通俗易懂的语言。并提出了把投资作为一种修行来做,现场讲解了投资修行的三大哲学体系、四大精进步骤和六度法门。与会者逐渐醒悟,开始明白了投资真正的道,懂得了什么是真知,增加了投资的维度,学员们情不自禁发出了阵阵掌声;而当老师在台上妙语连珠时学员们又忍不住发出了阵阵笑声,整个会场充满着智慧和欢乐。

  作为国学与价值投资实践落地第一人的周贵银老师是一个有情怀的教育家,他立志要用所学通过教育影响一亿国人,让国人了解和掌握价值投资智慧,回归理智投资,也为中国的资本市场的健康发展做出自己的贡献。

  这次是周老师十年沉寂的首次复出,周老师对记者说:“无明就是不明白,没有看到全貌,就像管中窥豹,只看到片面、零星的东西,却不了解全盘的情况。无明是一切烦恼之根本,是执着、贪婪、恐惧的根源。同样,我们做投资,当我们处在无明状态,不了解全部的理论体系,就会陷入困惑和执着当中。因为无论你是疯狂的技术分析爱好者,还是基本面分析爱好者,都属于无明状态,只懂技术分析和只懂基本面分析的人,都容易陷入执着,就是因为投资的维度太少。”

  来自外地的学员曹先生向记者表示,虽然到上海的路途遥远,但是一天的课程让他受益匪浅,即使辛苦也值得。进入股市已经十多年的他也参加过不少名师的课程,大部分导师都是教授短线投资赚取差价,偶尔可以赚钱但总体还是亏损的。周老师只用了一节课的时间就让他醍醐灌顶,明白了什么才是投资真正的道。

  举办这次研讨会的新加坡8I 集团中国区负责人田德华总经理接受记者采访时说8I 在新加坡和马来西亚做价值投资教育已经取得了很好的效果,目前已成为了东南亚最大的价值投资教育集团。中国的股民基数比东南亚要大,但价值投资传播却迟缓很多,他希望通过这次活动打开价值投资智慧在中国传播的大门,让更多的国人收益,下一次多维智慧研讨会将在2017年5月26日于上海举行,欢迎更多价值投资爱好者参与。


与 文章关键字:价值投资 国学 周老师 课程 相关的新闻