您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

王国强:本周还算强势调整

http://stock.591hx.com 2017年03月31日 16:56:34 中财网

  上个交易日谈到:“无论从短期跌幅较大型态没有破坏角度还是从去年以来4或5连阴见波段底的角度看,好机会点就在眼前!”

  去年以来大盘多以4连阴或5连阴打出阶段低点,昨天大盘已4连阴。这次会不会打出一个阶段低点呢?今天是3月最后一天,一季度末资金紧张状况在这几天的国债回购上体现了出来,股市这几天的下跌也可以理解为季末资金紧张引起。这几年每逢月末、季末、半年末、年末多多少少都会有资金紧张的感觉,几乎每次都会用国债回购上涨和股市下跌来体现。当然月末下跌对应的是月初上涨。本周的4连跌看似凶猛,其实下跌的凶猛程度还是弱于前期上涨的猛烈程度,阶段看多头仍略占上风。这两年多空博弈始终在多空势均力敌、多方略占优的状况下向上推进,很多时候都是在阴阳几乎平衡的情况下才发动下一轮攻势,目前又到了阴阳平衡、多方略占一点点优势的时刻了!

  前些天市场看涨过3300的声音有点太多了,但市场还没有改变拖沓的节奏,多方比空方的优势并不大,所以在看涨声音太多、多头推动力有限的情况下,回调蓄一下势,清理一下浮筹,对后期继续上攻有利!

  以上内容今天早间已在微信平台和微博发布,现在依然有效。3233、3240、3257是近期向上最有意义的点位,3202、3204是这两天最有意义的位置,今天最低3205,体现了下档支撑,清明小长假后准备考验上档压力,支撑、压力就如同警匪一家,其实是一回事,撑住了是支撑,跌穿了支撑反手就变成了压力。

  本周的4连阴调整还是应该算作一次很强势的调整,符合去年以来的强势调整特征,调整低位时也达到了让更多人看空的目的,去年以来的反弹本色未变,拖沓上涨的节奏还将继续维持!


与 文章关键字:强势调整 王国强 支撑 大盘 空方 相关的新闻