您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

丁大卫:节后关注四个板块

http://stock.591hx.com 2017年04月01日 08:44:35 中财网

  3月31日(周五)大盘缩量止跌企稳,收小阳线,中小创强于主板。盘面上,板块个股涨多跌少,船舶制造、超级电容和军工等板块涨幅居前,一带一路、港口水运和西藏新疆等板块跌幅居前。全天两市成交4636.7亿元,比上一个交易日的5822.5亿元减少了1185.8亿元,量能萎缩了20.4%。

  今天大盘保持在3200点上方运行,从分时上看,指数只要往上打就有资金高位流出,往下打维稳资金就会出来护盘。版块上今日采用多点版块轮动式发力为主,开盘主要以军工、电力银行等往上推,随后切换到导航、锂电池、有色,资金主要是在版块波动低点就有介入。创业板跟随主板震荡,午后重新收复1900点整数关口。次新、港口、水泥作为前期大幅拉升板块集体性遭到资金的抛售。

  今天个股涨幅在3%以上的有187只(包括未开板新股),比昨天增加一倍以上,跌幅在3%以上的有220只,比昨天大幅度减少,说明今天整体市场企稳。但是今天引人注目的是跌停板的家数有27家,主要是前期妖股,所以市场风险并没有解除。本周交易结束了,本周大盘收周阴线,沪市跌幅是1.44%,深市跌幅2.05%,创业板跌幅是2.94%。

  本周一上午10点半不到,大盘创了新高3283点,然后出现了调整走势,昨天最低点跌到3195点,跌去88点,由于前几天都是放量下跌的,量价背离,所以出现昨天的一幕也是正常的。今天的低点没有低于昨天的低点,所以3195点这里算是止跌了,节后还会重拾升势。从中线看,2638点开始的中线行情还在延续,压力位是去年11月29日的高点3301点。本周调整的主要原因还是临将近月末、季末,市场资金面本已告紧,国债回购利率高企,对大盘产生了一定的心理压力,节后资金面紧张的局面估计会好一点了。

  昨天我指出:“下午沪市指数盘中2次跌破3200点,都收了回来,收盘也站上了3200点,也许是GJD在护盘,连续70个交易日,涨跌幅不超过1%,A股正在创造一个奇迹”。今天是清明小长假前最后一个交易日,我还是坚持“节前调整,节后重拾升势”的观点。从板块看,昨天暴跌的个股今天都反弹无力,前期妖股跌幅居前,总体来看操作性非常差。

  节后可以关注这些板块:1、目前尚未完成治理的黑臭水体为1747条,带来投资需求将超过7861亿元。在投资拉动需求和政府考核时间节点驱动下,预计2017年黑臭水体治理建设将加速推进。项目密集落地、治理加速推进将贯穿全年。水治理概念关注:碧水源、中金环境、环能科技、兴源环境。

  2、随着C919的生产和交付,相关的航空制造业上下游产业将得到快速发展,产业集群将因此加速成型,其整个市场规模将有万亿之巨。大飞机概念股一览:宝钛股份成发科技洪都航空东安动力海特高新、中航动控、抚顺特钢

  3、中国政府高度重视新能源汽车和智能网联汽车产业发展,着各项政策、标准的确定和出台,我国的智能网联汽车有望逐步产业化,预计至2020年的市场规模可达1000亿元。智能汽车相关概念股一览:东软集团东风科技、均胜电子、万安科技、双林股份、亚太股份、欧菲光。

  4、鉴于目前市场对于航空业一季度业绩的悲观预期,航空股前期表现疲软,利空基本出尽,估值存在修复空间。 2017年一季度淡季后,国内需求有超预期可能,票价有望在旺季客座率上升时获得推动。航空机场关注:中国国航南方航空东方航空


与 文章关键字:板块涨幅 丁大卫 市成交 大盘缩量 相关的新闻