您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

华泰证券:乐普医疗买入评级 符合预期

http://stock.591hx.com 2017年04月01日 13:21:18 华泰证券

    2016 年业绩基本符合预期

    公司2016 年实现营业收入34.7 亿(+65.3%),归属母公司股东净利润6.79亿(+30.4%),扣非净利润6.63 亿(+30.3%),EPS 0.39 元。业绩基本符合预期。公司拟不超过1.5 亿元收购北京恩济和生物100%股权,并预告2017Q1 归母净利润同比增长30%-40%。

    器械业务稳健成长

    16 年器械收入17.96 亿元(+21.4%),稳健成长。值得关注的是:1. 心血管支架收入9.6 亿(+17.8%,预计略高于行业平均),nano(收入+40.4%)逐渐替代partner(收入-26.1%),保障了支架业务毛利率稳定。2. 新增外科吻合器业务收入1.39 亿元,公司更换该业务营销团队,未来3 年有望快速增长。3. IVD 业务收入2.07 亿(+48.8%),仍然基数很低。本次收购恩济和获得83 个生化试剂注册证,有望与艾德康、雅联百得等诊断设备和渠道公司形成良好协同。4. 双腔起搏器16 年获批,17 年开始上市销售。有望逐步实现进口替代将初见端倪。5。可降解支架临床随访数据收集完毕。

    药品业务超预期,预计持续快速增长

    15 年药品板块收入11.6 亿(+31%)。值得关注的是:1. 氯吡格雷收入+123%超预期。16 年新增8 个省市中标(在山西、福建、广东独家中标),有望继续维持高增长。2. 阿托伐他汀收入+167%,医院端与药店端销售各占一半。16 年该产品新增5 个省市中标,未来继续覆盖更多药店,该产品市场潜力很大。3. 16 年收购的氨氯地平、缬沙坦等重磅品种在转换包装后将在17 年下半年销售,给药品业务带来纯增量。4. 药品一致性评价有序推进,预计氯吡格雷与阿托伐他汀BE 实验在17 年完成,氨氯地平、缬沙坦等品种药学及工艺一致性研究也将同步进行。

    大健康全产业平台优势明显,上调为“买入”评级

    预测17-19 年EPS 为0.50/0.64/0/78 元,同比增长31%/29%/21%,当前股价对应的PE 为34/27/22 倍。考虑到公司致力于打造心血管大健康全产业链平台,未来业绩成长的确定性强,理应有一定的估值溢价,给予17 年EPS 38-42 倍,上调为“买入”评级,目标价19-21 元。

    风险提示:药品与高值耗材招标降价。


与 文章关键字:买入评级 乐普医疗 相关的新闻