您所在位置: 华讯首页股票频道新股动态>  正文

证监会核发10家企业IPO批文

http://stock.591hx.com 2017年04月01日 15:29:31 证券日报

  最新一批IPO批文昨日下发,共计10家企业获批,筹资总额不超过59亿元。

  这是今年证监会下发的第11批IPO批文。由此,今年以来已经有118家企业拿到了批文,筹资总额不超过605亿元。2016年第一季度,证监会共核发了4批共计31家企业的IPO批文。

  通过与去年的情况相比较,不难发现今年IPO批文下发的频率和数量大幅增加。

  昨日拿到批文的企业中,上交所主板4家,分别是广东世运电路科技股份有限公司、江苏新日电动车股份有限公司、新经典文化股份有限公司、上海格尔软件股份有限公司。深交所中小板3家,分别是海南钧达汽车饰件股份有限公司、周大生珠宝股份有限公司、江苏传艺科技股份有限公司。深交所创业板3家,分别是深圳友讯达科技股份有限公司、上海透景生命科技股份有限公司、南京三超新材料股份有限公司。

  根据规定,本次将有上海格尔软件股份有限公司、上海透景生命科技股份有限公司、南京三超新材料股份有限公司等3家公司直接定价发行。《证券日报》记者注意到,今年以来,已经有29家企业直接定价发行。

  根据证监会安排,4月5日,创业板发审委将审核杭州雷迪克节能科技股份有限公司和浙江科维节能技术股份有限公司的首发申请。同时,还将审核广东鸿特精密技术股份有限公司的配股申请。

  4月6日,主板发审委将审核5家公司的首发申请,分别是金能科技股份有限公司、浙江奥翔药业股份有限公司、青岛伟隆阀门股份有限公司、常州永安公共自行车系统股份有限公司、江阴市恒润重工股份有限公司。

  排队企业方面,截至2017年3月30日,证监会受理首发企业644家,其中,已过会40家,未过会604家。未过会企业中正常待审企业560家,中止审查企业44家。另外,还有16家企业终止审查。

  (原标题:证监会核发10家企业IPO批文 筹资总额不超59亿元)


与 文章关键字:证监会 IPO 相关的新闻