您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

中央设立河北雄安新区(附股)

http://stock.591hx.com 2017年04月03日 09:11:06 新华社

  (原标题:中央设立河北雄安新区 与深圳浦东同级(附股))

  中央决定设立河北雄安新区 这些概念股望利好(名单)

  据新华社报道,日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。

  雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地,区位优势明显、交通便捷通畅、生态环境优良、资源环境承载能力较强,现有开发程度较低,发展空间充裕,具备高起点高标准开发建设的基本条件。雄安新区规划建设以特定区域为起步区先行开发,起步区面积约100平方公里,中期发展区面积约200平方公里,远期控制区面积约2000平方公里。

  相关概念股:

  1、河北钢铁

  主业范围:钢铁冶炼、钢材轧制、其它黑色金属冶炼及其压延加工。

  2、廊坊发展

  廊坊发展是廊坊唯一的国有控股上市公司,2013年12月完成国有股权的划转。控股股东为廊坊市国土土地开发建设投资控股有限公司,实际控制人为廊坊财政局。公司作为廊坊的城投公司,基础设施建设规模的扩大将给公司带来更广阔的业务空间。廊坊紧邻北京与天津,未来是京津冀协同发展受益最明显的地区。

  3、华夏幸福

  业务范围:实业投资、企业管理咨询、建筑装饰材料的销售。

  4、宝硕股份

  业务范围;塑料制品和化工产品的生产和销售。

  5、常山股份

  业务范围:纯棉纱布和涤棉纱布的生产销售;自产产品和技术的进出口业务;棉花批发、零售

  6、巨力索具

  业务范围:索具及相关产品的研发、设计、生产和销售。

  7、乐凯胶片

  业务范围:彩色胶卷、彩色相纸、彩色电影胶片等彩色感光材料的科研、生产、销售及相关业务

  欢迎关注证券之星官方公众号(微信号:stockstarnews),网罗最全财经资讯,掘金热点题材,辅以独家解盘角度!还有股民学堂、龙虎榜解密等多档实用栏目等着你,无论你是股市达人的炒股高手还是初出茅庐的新股民,这里总有一款适合你!

  

与 文章关键字:新区建设 中央决定 相关的新闻