您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

04月05日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年04月05日 08:09:30 华讯财经综合

  【证券日报】

  险资一季度调研295家上市公司 电子行业最受宠爱

  今年以来,在保险投资监管整体趋严的背景下,险资对上市公司的调研热情依然未减。《证券日报》记者统计发现,2017年1月1日-3月31日,险资调研了295家上市公司,次数达751次。从行业来看,电子行业最受险资宠爱,调研次数达128次,另外,传媒、化工、机械设备、计算机和医药生物五大行业也受到险资的格外关注,获险资调研次数均在50次左右。

  698家公司预告一季报业绩 228家预计实现翻倍式增长

  同花顺数据显示,截至4月4日晚,A股总计有698家上市公司发布今年一季度业绩预告,其中近七成上市公司业绩预喜。具体来看,247家上市公司业绩预增,64家上市公司预计业绩扭亏,132家上市公司业绩略增,34家上市公司业绩为续盈;37家上市公司业绩预减,93家上市公司业绩续亏,41家上市公司业绩预计首亏,41家上市公司业绩略减。9家上市公司业绩存不确定性。数据显示,其中有228家上市公司预计业绩实现翻倍式增长,其中坚瑞沃能、深物业A、冠城大通等28家上市公司预计今年1月份至3月份实现10倍以上的增长。

  城镇住房保障条例“安胎”三年 专家称或与可执行性有关

  房地产行业作为我国国民经济的重要支柱产业,一直都是政府和社会普遍关心的焦点,其中关于保障性住房的问题又是重中之重。近日,国务院办公厅印发《国务院2017年立法工作计划》,确定了2017年全面深化改革急需的项目和力争年内完成的项目,其中,在力争年内完成的22个项目中,《城镇住房保障条例》(以下简称《条例》)的制定计划无疑备受瞩目。

  其实早在2014年3月份,国务院法制办曾发布《城镇住房保障条例(征求意见稿)》,但3年过去了《条例》迟迟未出台。亚豪机构市场总监郭毅在接受《证券日报》记者采访时表示,主要原因在于方案的可执行性问题。


与 文章关键字:上市公司 证券日报 相关的新闻