您所在位置: 华讯首页股票频道每日一股>  正文

四月布局什么股?一锂电池龙头+特斯拉+高市净率的潜力股被主力抢筹

http://stock.591hx.com 2017年04月05日 08:10:31 华讯财经

  【盘面分析】

  技术上,大盘逼近了60日线,短线支撑3200点;创业板跌破60日线,短线支撑1890点。我们认为“钱荒”是最主要的因素。央行行长周小川在博鳌论坛上表示全球宽松周期已近尾声,央行连续5日暂停公开市场操作,加剧了市场短期资金价格的飙升。人气品种次新股连续3天大跌,12股跌停,严重挫伤做多信心。一带一路、电力等个别板块有色表现,但指数也难以深跌,“钱荒”事件将于今日画上逗号,挖坑行情将告一段落。操作上,建议投资者低吸小市值高成长股和高股息大蓝筹。

  【K线形态】

  好股票也要分好买点,买点的选择离不开的就是K线形态。从主力软件来看此股走势,该股整理完毕,调整充分。

  【主力资金流向分析】

  经过主力爆发能量指标显示,上升震荡洗盘中,主力资金仍主动性加仓,吸筹意图明显

  【优秀基本面】

  公司收到参股子公司澳大利亚RIM公司的通知,Mt Marion锂矿项目生产的第二批约1.67吨、品位为6%和4%的锂辉石精矿已经从澳大利亚奎纳纳港口(Kwinana)出运,预计下一批约1.8万吨的锂辉石产品将于4月初装运出港。

  MtMarion矿山产能快速释放。自2月8日公司公告Mt Marion锂矿首批1.5万吨锂精矿运往中国后,第二批锂精矿再次出港,并且预计下一批将于4月份出港。按照Mt Marion矿山出矿速度和矿量的稳步提升,产能有望较快达到年产40万吨锂精矿的水平。

  氢氧化锂需求快速增长,价格有望平稳上涨。在现有的政策驱动路径下,氢氧化锂需求有望快速增长,而未来氢氧化锂的供给仍然趋紧,或推动价格平稳上涨。公司现有氢氧化锂年产能1.2万吨,新增2万吨单水氢氧化锂项目进行中,预计18年放量。

  全方位布局,进入快速发展阶段。公司参股Mt Marion锂矿,收购江西锂业100%股权,并投资美洲锂业参与阿根廷Cauchari盐湖的开发,实现了全方位布局。同时收购美拜电子,参股长城华冠,募投年产1.25亿支18650动力电池项目,并出资1.05亿元增资安靠电源(占10.5%股权)进入动力电池电源系统领域,完善产业链,形成上下游一体化的战略布局。随着新能源汽车快速发展,公司将进入发展快车道。


与 文章关键字:能量指标 牛股 行业个股 主升浪 股海 相关的新闻