您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

老沙:引爆四月 一带一路+雄安

http://stock.591hx.com 2017年04月05日 08:32:11 中国证券网

  股市早8点2017年4月5日(周三)

  每日开盘必读

  █ 明后天习-川会等待峰会美股周二收高

  道指涨39.03点,或0.19%,报20689.24点;

  标普指数涨1.32点,或0.06%,报2360.16点;

  纳指涨3.93点,或0.07%,报5898.61点。

  黄金期货上涨4.40美元,或0.4%,收于每盎司1258.40美元,为2月27日以来最高收盘价。在刚刚过去的第一季度内,主力黄金期货价格累计上涨了8.6%。

  原油期货上涨79美分,或1.6%,收于51.03美元/桶。

  (沙:习-川会世界瞩目!

  历史上每一次中-美峰会都会使得两国关系得以改善!) 

  █ 媒体:雄安新区不是迁都 也非再建首都副中心

  雄安新区不同于一般意义上的新区,其定位是重点承接北京疏解出的与全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心无关的城市功能,包括行政事业单位、总部企业、金融机构、高等院校、科研院所等。雄安新区既不是一些人一厢情愿认定的“声东击西的迁都”,也不是在通州北京副中心之外再建一个“首都副中心”。 (沙:近日官媒关于对“雄安新区”的解读,给“炒房者”浇了盆冷水,过些天也会给“炒股者”浇一盆冷水!

  不过,“雄安新区概念”今日会有强烈表现!)

  █ 雄安概念香港市场抢先爆发

  正当A股市场还在放假之际,3日,在雄安新区宣布设立后的首个港股交易日,恒指大幅高开125点后展开高位震荡,尾盘以当日最高位报收,全日上涨0.62%,迎来4月开门红。涉及基建、港口、公共设施、地产等板块的相关雄安新区概念股股价均全线走高。

  其中,扎根京津冀区域的水泥龙头金隅股份表现最为抢眼。该股3日早盘便高开23.84%,盘中一度涨逾45%,成为当日港股主板中涨幅最大的个股。中国建材和中联重科也分别上涨了7.4%和5.52%。与此同时,包括地产、港口、水务等板块在内的其他雄安新区概念股也集体迎来大涨。 (沙:港股中雄安概念股的抢先表现,将为AS股中的雄安概念股预示开盘即有很多涨停板!)

  █ 四大券商细数雄安新区投资机会

  来源:中国证券网

  广发证券:重点受益行业包括雄安新区内房地产钢铁、水泥等,受益标的包括:华夏幸福、京汉股份、北京城建荣盛发展冀东水泥、河钢股份、先河环保、长青集团等。

  长江证券:钢铁、建材、地产、建筑等板块将重点受益。钢铁利好区域性龙头河钢、首钢及新兴铸管。建材首推冀东、金隅。地产:华夏幸福或最为受益。建筑重点推荐区域公司中化岩土、江河集团等;央企方面,结合在手订单、基本面和一带一路,推荐中国交建、中国化学、中铁工业等。

  兴业证券:建议重点关注华夏幸福、荣盛发展、北京城建、京汉股份、天津港、唐山港、首都机场等。

  安信证券:关注地产、基建、业务三大链条…… (沙:各券商都列出了雄安概念的“沾亲带故股”,这些股票近日或会得到炒作!)

  █ “雄安概念”上市公司集体撇清关系

  雄安新区横空出世,“雄安新区概念股”一时间铺天盖地,港股则早被热炒起来:截至4月3日收盘,金隅股份大涨34.67%,北控水务集团涨6.08%,新天绿色能源涨12%,长城汽车涨5.2%,中国宏泰发展涨11.46%,隆基泰和智慧能源涨23.13%……

  A股方面,上市公司未雨绸缪,赶在开盘前,一些传说中的“雄安新区概念股”集体撇清新区概念。 (沙:今天尚处于“捕风捉影”阶段,下周将进入“去伪存真”时期!)

  █ 证监会发10家企业IPO批文 筹资总额不超59亿元

  最新一批IPO批文上周五晚间下发,共计10家企业获批,筹资总额不超过59亿元。这是今年证监会下发的第11批IPO批文。 (沙:“IPO堰塞湖”泄洪,“解禁股堰塞湖”涨潮!)

  █ 中国中铁:新签合同首破万亿大关 海外业务和PPP加速发展

  中国中铁(601390)发布2016年业绩报告,2016年公司累计新签合同金额首次突破万亿元大关,增长速度创近五年新高,在《财富》世界500强的排名跃升至57位。分析指出,随即PPP加速落地带动基建投资回暖,以及“一带一路”的持续推进,公司未来将依然延续加速成长势头。

  年报显示,2016年公司实现营业总收入6433.57亿元,同比增长3.08%;利润总额176.72亿元,同比增长8.83%;归属母公司净利润125.09亿元,同比增长2.05%。公司拟每10股派送现金红利0.88元(含税),共计分配利润20.10亿元。

  值得注意的是,受益于国内基础设施建设市场投资加大和“一带一路”的推行,公司新签合同额首次突破万亿元大关,达到12350亿元,同比增长29%。其中,公司海外业务首次突破千亿元,达1025亿元,同比增长49.6%;PPP等基础设施投资新签订单2911.6亿元,同比增长593%。截至2016年12月31日,公司未完成合同额为20377.8亿元,同比增长13.1%。

  (沙:高铁概念将在4、5月里爆发!在5月份北京峰会前后达到高潮!)

  〇 如图春日里,多头部队依然保持攻势!

  〇四月里,一带一路与雄安概念将刺激大盘再次冲击“阶段性新高”!

  老沙的感觉

  █ 一石激起千层浪,“雄安概念”今日将引爆A股!“雄安概念”龙头是谁?在今日最坚定的涨停板中看!沾亲带故的“雄安概念”今日也会群起表现;到本周五将分化,真正的“雄安概念”下周会脱颖而出!

  █ 官媒对“雄安新区”的最新解读,给“炒房者”浇了盆冷水,下周也会给“炒股者”浇一盆冷水!但冷水将随着气温的升高而升温!

  █ 股市总会“炒第一”,总会炒“突发消息”,这,不以任何人的意志为转移!

  █ 雄安概念将接棒新疆振兴主题,与受到5月份峰会影响的“一带一路”概念一起,成为4月份周期板块情绪的重要催化剂!四月里最看好的是“一带一路+雄安”!

  █ █ █ █ █ █ █ █


与 文章关键字:老沙 新区 概念股 炒房者 相关的新闻