您所在位置: 华讯首页股票频道股民关注>  正文

华讯投资:4月5日重磅新闻+布局个股

http://stock.591hx.com 2017年04月05日 08:46:52 华讯财经整理

  聚焦:

  多家公司披露雄安新区设立影响

  华夏幸福:白洋淀、雄县项目尚处规划定位阶段

  近日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。有媒体于近日刊登题为《华夏幸福已在雄安新区签约近500平方公里合作项目》、《华夏幸福:白洋淀及雄县产业新城协议已失效》等报道,相关报道对市场舆论影响较大。

  对此,公司表示,公司“白洋淀科技城”和“雄县产业新城”项目尚处于规划定位阶段。公司尚未接到相关政府就相关委托合作开发协议后续合作变动的通知,但相关合作协议的实施可能存在政策变动以及合同履行期限较长所带来的重大不确定性风险。 截至目前,公司在白洋淀科技城委托区域和雄县委托区域尚未取得住宅建设用地,尚未进行任何房地产项目的开发建设。

  京汉股份:与安新县政府签战略框架协议 在安新县设立分公司

  2014年8月,公司全资子公司京汉置业与安新县人民政府就中国白洋淀健康医疗·休闲养老·旅游度假大型综合性项目签署了《合作框架协议》,协议约定,项目占地约 1500亩,总建筑面积约155万平方米,拟分三期建设。与安新县人民政府签订战略框架协议以后,双方进行了接触和磋商,截至目前,《合作框架协议》项下的土地没有交付,土地款也没有交纳,且无其他相关进展。

  目前与安新县人民政府签署的仅仅是战略框架协议,目前国家对安新县的整体规划已发生重大变化,上述框架协议的履行存在有很大的不确定性。公司坚决服从党中央国务院的重大决定,对于公司涉及安新县的项目,将服从有关部门的统一部署。目前雄安新区的相关政策短期内对公司经营业绩无重大影响。

  冀东水泥:经核查,公司目前没有在河北雄县、容城、安新3县范围内设立子、分公司,上述区域的水泥熟料供应主要来源于京津冀区域。目前雄安新区的相关政策短期内对公司经营业绩无重大影响,雄安新区的设立及建设将带动水泥及相关建材的需求,但是目前国家尚未出台关于雄安新区的建设具体时间、周期及规划等文件,对公司具体影响尚存在不确定性。

  华讯方舟:雄安新区规划范围涉及河北省雄县、容城、安新三县及周边部分区域,地处北京、天津、保定腹地。公司注册地址为河北保定市新市区盛兴西路1369号,距离上述三个县城较远。截至目前,公司的办公地点除注册地址外,主要为深圳市宝安区西乡宝田一路臣田工业区 37 栋,公司主要业务区域为南京及成都等地,公司生产经营正常,未发现公司在雄安新区三县存在业务经营和资产权属的情形。

  河北宣工:经核实,截至公告日,公司未在雄安新区开展业务和存在资产。近期公司生产经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化。截至目前,国务院尚未出台关于设立雄安新区的实施细则,短期内对公司生产经营不会产生重大影响。

  新兴铸管:经梳理和查验,截至目前公司未在雄安新区开展业务和存在资产。近期公司生产经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化。

  *ST冀装:经自查,公司未在河北安新、雄县和容城地区投资设厂,也未在该地区,拥有土地、房产等任何形式的资产。

  河钢股份:经梳理和查验,截至目前公司未在雄安新区开展业务和存在资产情况。近期公司生产经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化。

  兖州煤业

  拟超170亿收购力拓旗下煤炭公司

  公司披露非公开发行预案,公司拟向不超过10名特定对象非公开发行股票的数量合计不超过64,700万股,合计募资不超过700,000万元用于公司海外控股子公司兖煤澳洲收购力拓集团子公司联合煤炭100%股权,收购总额约171.5亿元。本次收购完成后,兖煤澳洲将跃升为澳大利亚最大的独立煤炭生产商。

  联合煤炭是澳大利亚的顶级动力煤和半软焦煤生产商,是澳大利亚最大的动力煤和半软焦煤生产商之一。联合煤炭拥有并运营三个大规模、多煤层、露天开采的煤炭项目,分别是拥有67.6%权益的猎人谷运营煤矿、拥有80%权益的Mount Thorley煤矿及拥有55.6%权益的 Warkworth 煤矿。此外,联合煤炭还拥有PWCS 36.5%的权益。

与 文章关键字:华讯投资 个股 相关的新闻