您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股数据>  正文

一季度十大牛股基金捕获8只

http://stock.591hx.com 2017年04月05日 10:08:49 中财网

  今年一季度,A股市场依然窄幅波动,沪深300指数累计涨幅为4.41%,创业板指数累计跌2.79%。然而,个股仍精彩纷呈,不少牛股涨幅超过50%甚至翻倍,并且不少都有基金提前布局。据统计,今年一季度前十大牛股,主动管理型基金明显持股的有8只之多。

  据记者统计,剔除上市未打开一字板的新股,西部建设、天山股份、湖南天雁、鸿特精密、北新路桥等10只个股今年一季度累计涨幅位居前十。

  其中,西部建设属于一带一路龙头股,今年以来涨幅高达168.68%,雄踞一季度个股涨幅榜首位。根据已披露的2016年年报和近期披露完的基金2016年年报,可以看出华安新丝路、大摩多因子去年底分别持有该股1320万股和474.01万股。此外,申万菱信量化小盘、大摩量化多策略等基金也持有该股。其中,西部建设为大摩多因子的第二大重仓股,为华安新丝路的第十二大重仓股。

  同样属于一带一路概念的天山股份,一季度涨幅达到115.32%,涨幅仅次于西部建设。去年底,光大保德信量化核心、华夏新经济两只基金位列该股前十大流通股东,分别持股449.04万股和392.54万股,其中华夏新经济为国家队基金。不过,天山股份去年底并未进入这两只基金前十大重仓股行列。此外,泰达宏利逆向策略、创金合信沪港深研究精选等基金也持有天山股份。

  有军工改革概念的湖南天雁一季度以90.46%的涨幅位列第三。不过,该股去年底基本无基金持有。虽然该公司年报尚未披露,但从基金披露的全部持股来看,仅有东吴安鑫量化和东吴国企改革略微持有1.11万股和0.08万股。

  此外,特斯拉概念股鸿特精密、一带一路概念股北新路桥、军工和摘帽概念股中航黑豹、次新银行股江阴银行一季度涨幅都超过70%,去年底也都有基金持股;涨幅68.45%的太阳电缆和涨幅59.67%的赛为智能去年底也有基金持股。不过,如通股份虽然涨幅63.86%,涨幅位列第九,但因为去年底才开板没几天,几乎没有基金持股。


与 文章关键字:基金持股 牛股 相关的新闻