您所在位置: 华讯首页股票频道主力资金流向>  正文

逾亿元资金抢筹3只业绩五连增股

http://stock.591hx.com 2017年04月05日 11:34:43 中财网

  进入4月份,上市公司2016年年报大规模涌现,企业盈利及增长情况成为投资者关注的焦点。媒体市场研究中心根据数据统计显示,本周将有140家上市公司披露2016年年报,其中,105家公司披露了2016年年报业绩预告,业绩预喜公司家数达到85家,占已披露2016年年报业绩预告公司家数的80.95%。

  从业绩预告类型来看,上述85家业绩预喜公司中,有30家公司业绩预增,11家公司业绩续盈,16家公司业绩扭亏,28家公司业绩略增。

  2016年年报业绩预告净利润最大变动幅度方面,17家业绩预增公司2016年净利润有望翻倍,其中,欢瑞世纪、猛狮科技、宜华健康、中海达等4家公司预计2016年净利润有望超10倍,此外,星河生物、阳泉煤业、云铝股份、海立美达、通鼎互联、莱美药业等公司预计2016年净利润增幅也位居前列,均超2倍。

  而上述85家2016年净利润有望实现同比增长的公司中,有14家公司已在2012年、2013年、2014年、2015年连续4年实现净利润同比增长,这14家公司分别为:信质电机、中国武夷、爱尔眼科、鱼跃医疗、达威股份、上海天洋、高澜股份、广电运通、黄山胶囊、美亚光电、星辉娱乐、贝达药业、天马科技、上汽集团。

  3月份以来,上述14家有望实现净利润五连增的公司中,有8家公司受到机构扎堆看好,其中,上汽集团获机构给予“买入”或“增持”等看好评级家数居首,达到9家,紧随其后的是爱尔眼科,有5家机构给予“买入”或“增持”等看好评级,此外,获机构看好的公司还有:星辉娱乐、美亚光电、鱼跃医疗、中国武夷、信质电机、广电运通。

  对于机构最为看好的业绩持续增长股上汽集团,平安证券就表示,继续看好自主乘用车、上汽大众新品周期,盈利高弹性可期,维持2016年、2017年、2018年每股收益为2.74元、3.42元、3.76元,维持“强烈推荐”评级,未来12个月目标价36元至40元。

  除了机构对上述个股青睐有加外,中国武夷、爱尔眼科、鱼跃医疗等3只个股更是在3月份获得市场大单资金抢筹,累计吸金10304.81万元。

  分析人士指出,当前布局业绩成长确定性较高的个股已获得共识。但是,在业绩大幅增长的公司中,不乏一些增长原因为非经营性收益所致,未来可持续性有待验证。相比之下,如果上市公司能凭借自身主营业务收益稳定增长,甚至近年来业绩实现持续增长,对于投资者来说,在并不稳定的市场中或许更具保障性。(.证.券.日.报)


与 文章关键字:公司业绩 年报业绩 披露年报 五连 公司家数 相关的新闻