您所在位置: 华讯首页股票频道大盘机构看盘>  正文

重磅利好开启红四月 涨停浪潮强势来袭

http://stock.591hx.com 2017年04月05日 13:14:04 中财网

  节日期间中央、国务院联手宣布设立具有国家意义的雄安新区消息如平地一声惊雷,让整个市场沸腾不已,不仅强势化解了节前A股连阴杀跌后无量反抽的困境,京津冀相关概念股历史罕见的涨停潮更是直接带动周三各大指数震荡走高,A股四月迎来开门红。

  河北雄安新区的设立是京津冀一体化进程重要标志性事件,中央意志及力度之大短期不可证伪。广州万隆认为,这一重磅突发事件对于A股而言无异于雪中送炭,因为继次新股、一带一路纷纷杀跌后,市场一时间缺少新的热点主线带领两市展开超跌反弹。而雄安概念的横空出世,不仅充分调动了市场的炒作热情,更对增量资金构成巨大的吸引力,有望成为A股获得源头活水的一大契机。

  而随着市场的做多热情重新点燃,不仅各大指数纷纷飙升,两市结构性赚钱效应更是汹涌喷发:两市涨停板近百家,大涨股数量接近190家,创下近几个月来的历史之最!其中雄安新区近40只概念股集体封死一字板,龙头股如金隅股份、华夏幸福等更是一开盘便遭到了百亿级规模的资金疯狂抢筹,足见场内资金对这一概念的强烈认可。中央高规格定位雄安新区是比照深圳和浦东新区的国家千年大计,是中国特大城市持续发展的又一重要试点,水泥、建材、房地产、园区建设等基建相关题材必将充分受益,再加上京津冀概念前期并未得到市场足够关注,存在巨大补涨空间,相信在这一重磅利好刺激之下极有可能成为贯穿二季度乃至全年的重大炒作题材。

  在节前我们已提到,随着季末MPA考核结束,市场短期流动性将得到缓解,在经历了节前持续下跌后, A股超跌反弹得到了资金面的支撑,而雄安新区概念股的强势爆发则让市场情绪面充分亢奋。不过我们也注意到,在成交量难以持续放大之下,单边大涨的行情显然难以为继,雄安新区概念的走强也必会对其他题材构成资金黑洞效应,迫使场内主力进行大规模调仓换股,届时个股强弱分化加剧的结构性行情将再次成为A股的主旋律。


与 文章关键字:A股 涨停 利好 概念股 资金面 相关的新闻