您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

04月06日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年04月06日 08:03:18 华讯财经综合

  【证券日报】

  国企混改将全面提速 突破口或在商业类企业

  除了去年明确6个试点企业与七大重点领域推进混改之外,在今年的全国“两会”上,国资委主任肖亚庆表态称,2017年混合所有制的突破口要进一步扩大。专家预计,突破口主要针对国有企业分类中的第二类,即商业类企业。

  有色金属行业公司现金分红最慷慨 建筑装饰类“铁公鸡”居多

  从沪深股市的行业看,哪个行业现金分红大方,哪个行业最吝啬呢?据同花顺统计显示,2013年至2015年,在申万一级的28个行业中,现金分红总额占净利润比例最高的是有色金属行业,达69.31%,可以看出,有色金属行业对投资者现金分红最慷慨。其余现金分红比较大方的还有国防军工、家用电器、食品饮料、纺织服装等行业。

  国家级新区总数已达19个 加快补齐区域经济发展短板

  中共中央、国务院日前决定设立河北雄安新区,至此,我国国家级新区总数已达19个,已经形成了区域间由点到线,由线及面的发展格局。“国家级新区的布局更多的会考虑怎么样通过新区的建设带动区域的发展,成为一个区域的增长极,改变整个区域的发展态势,有辐射效应。”一位业内人士对记者表示,国家级新区将为区域经济发展增添动力。


与 文章关键字:上市公司 利好利空 相关的新闻