您所在位置: 华讯首页股票频道个股机构荐股>  正文

雄安概念必选标的出炉!钢铁+河北大咖+资产过千亿+年报超预期+净利润持续高位+券商重点推荐+上升空间大=牛哄哄!

http://stock.591hx.com 2017年04月06日 08:12:24 华讯财经

    随着4月1日中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区的消息出台,犹如平地一声惊雷,让所有A股投资者都对"雄安新区"概念充满了期待。今天是清明小长假后的首个交易日,事实证明,综合天时、地利、人和多个有利条件,"雄安新区"概念在假期后开市就成为资金追捧的对象,而炒作的时间跨度则可能超出预期。

    尤其是,个中机会并非没有先例。从1992年浦东新区建立后,浦东地区新股发行的状况来看,多家位于浦东新区的公司发行股票登上A股,这些个股要么首日股价定位较高,要么就是上市后得到资金爆炒。1993年3月26日上市的浦东金桥,上市短短26个交易日,该股股价累计涨幅就超过300%,成为市场龙头股。再如陆家嘴、交运股份大江股份等均在1993年上市,当时的浦东新区概念股可谓热闹非凡。

    专业人士指出,雄安新区现在只能看到一个大的框架轮廓,但实际上在未来可能是一个十年、二十年不断推进的巨大工程,这个工程未来会有非常多的配套政策,所以这是这个主题有生命力的基础,未来还会有持续的催化剂。

    投资要点:

    1、雄安概念+钢铁行业+河北板块+资产过千亿

    三个关键词:河北板块、雄安概念、钢铁行业。公司是国内最大钢铁上市公司之一,总资产和营业收入均超过1000亿元。经过不断的技术改造和产业升级,公司的主业装备已经实现了现代化和大型化,整体工艺装备达到国际先进水平,具备年产3000万吨的铁钢材综合生产能力,同时也在钒钛钢铁冶炼和钒产品生产技术方面处于世界领先地位。

    2、2016年年报符合预期+股东净利润同比增179%

    公司2016 年业绩预告,预计 2016 年实现归属上市公司股东净利润 15-16 亿元,同比增长 161.57%-179.01%。 报告期内 EPS 约为 0.14-0.15 元,单季度 EPS 分别为 0.01 元、 0.03 元、0.05 元、 0.05-0.06 元,超过预期。

    3、行业基本面好转+净利润持续高位

    2016 年年初以来,行业基本面持续好转,前期以基建和房地产为代表的需求侧企稳反弹,建筑回暖对钢铁行业需求支撑性较强,致使行业盈利回升。以热轧板为例, 2016 年三四季度机构测算吨钢毛利分别为 230 元、 324 元, 行业整体改观带动下, 公司四季度净利润继续维持高位。

    4、雄安概念券商重点推荐+河北大咖+上升空间大

    建材行业是券商研报重点推荐的雄安新区概念板块。掘金河北本地股,这一线路最简单也最直接。市场最初肯定是追捧离雄安的附近的股票,比如河北本地股。统计数据显示,河北本地股共有52只,公司系市值排名前五之一。作为河北省内的第一大钢企,配合京津冀一体化建设,公司盈利及估值仍有上升空间。


与 相关的新闻