您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

申万宏源:天壕环境获得买入评级

http://stock.591hx.com 2017年04月06日 09:16:08 申万宏源

    增发收购赛诺水务获批,开辟水务市场,协同效应有望带来业绩大幅提升。2016年10 月25 日,公司增发收购资产事项获证监会审核通过,11 月4 日商务部核准公司向3 家境外战略投资者发行股份购买资产,12 月17 日获得证监会批文,12月22 日标的资产过户完毕,新股于17 年1 月19 日上市。公司以8.24 元/股的价格发行1.27 亿股,其中8.8 亿元用于支付收购赛诺水务的对价,1.68 亿募投资金投入日照膜设备生产项目。赛诺为一家提供市政、工业及海水淡化水处理综合解决方案的水务公司。业务范围包括上游膜组件产品及下游污水处理、海水淡化工程,创始人吴红梅是国内膜研究资深专家。拥有膜领域及海水淡化方面16 项专利,其应用热致相法制备的应用于MBR 的超滤膜材料,其使用寿命是一般膜的3倍以上,通量可达一般膜的1.3-1.5 倍,且拥有北美市场项目经验。业绩承诺16-18年为0.5、0.7 和1.0 亿元。收购赛诺的先进技术和项目经验与上市公司的资本运作能力相结合预计会产生极大协同效应提升公司业绩。

    借定增及增资与湖北国资互持股份,未来看好湖北国资的地方资源+天壕/赛诺的技术和资本运作能力,业绩弹性极大。公司17 年1 月21 号公告,以5000 万元向湖北国资运营增资,取得其8.25%股权。湖北国资运营通过本次定增,认购2 亿元,持有上市公司天壕环境2.69%股份(2427 万股),双方互相持股。未来我们看好公司借助赛诺的技术实力及湖北国资的地方资源产生的强强联合效应,预计将为上市公司带来极大订单业绩弹性。

    余热发电龙头地位稳固,业绩平稳,为公司业务扩展奠定基础。公司余热发电领域EMC 商业模式优势明显,截至15 年末,公司已建成及在建的项目装机规模328MW,投产项目20 个。截至16 年9 月,运营订单25 个,16Q1-3 运营收入0.82 亿元,在建EMC 项目8 个,投资额合计4.87 亿元,尚未执行订单12 个,投资额合计7.11 亿元,后续项目陆续完成后,余热发电业务收入将进一步升。

    清洁能源业务蓄势待发,燃气方面收购北京华盛,业绩承诺超额完成,140 公里煤层气连接线项目顺利推进,进一步增加营业收入。2015 年北京华盛扣非后归属母公司净利润达到0.90 亿元,相比业绩承诺的0.8 亿元归母净利润,超额完成12%。140 公里煤层气连接线顺利推进,为兴县、保德煤层气远输外销提供可能。公司燃气业务将向山西省外扩张,进一步增加营业收入。

    投资评级与估值:根据公司16 年业绩预告及赛诺如期并表,我们维持16-18 年盈利预测为1.88、3.03、4.16 亿元,对应EPS 为0.21、0.34、0.46 元/股,对应17 年PE 为30 倍,明显低于可比公司平均40 倍估值。我们认为公司海水淡化业务及燃气业务成长性优异,同湖北国资合作也有望带来业务扩张,公司资本运作能力较强具备持续外延预期,重申“买入”评级。风险提示:燃气业务进展低于预期、海水淡化行业发展低于预期。


与 文章关键字:买入评级 相关的新闻