您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

李大霄罕见提示风险:要注意假雄安概念股

http://stock.591hx.com 2017年04月06日 10:05:06 中财网

  周三(4月5日)沪指在雄安新区概念股带动下,高开高走,一举收复10日线,雄安新区概念股大面积一字涨停,市场资金疯狂追捧,次新股仍表现较弱。量能方面将决定后期市场反弹高度,后市需重点关注量能表现。截至收盘,沪指涨1.48%,深成指涨1.90%,创业板指涨1.88%。从盘面上看,雄安新区、天津、环保工程、水利、房地产板块涨幅居前;银行、新疆等板块跌幅居前。

  英大证券首席表示,在建立雄安新区的重大利好消息刺激下,有效突破所有短期均线。提醒一下,在市场一片欣欣向荣向上突破之际,也不要忘记理性投资。

  中央设立河北雄安新区是重大利好消息,是中央作出的又一项重大的历史性战略选择,具备创造性思维有效解决诸多难题,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,因为地处北京、天津、保定腹地,所处区位优势不可替代,其交通便捷通畅,而且生态环境优越具有广阔的发展空间,具备用最高起点按国际标准进行开发的条件。这是一项战略正确、条件优越、高瞻远瞩、惠及面宽、机会众多的重大决定。

  雄安新区现在是一张白纸,好画最新最美的图画,一个全球高水平的规划会腾空出世,这是一个理想城市的伟大实验,怎么想象都不为过,一大批具备全球领先优势的企业才有机会参与建设,才能从中真正长期受益,而不是想象中的当地三流企业。要特别注意假概念。一定要理性投资。

  方正证券(601901)首席经济学家任泽平表示,雄安新区的战略地位类似于“一带一路”——对外开放是“一带一路”,对内改革创新则是雄安新区的千年大计。

  任泽平称,从京津冀规划的角度,雄安新区的定位是疏解首都的经济功能。如果说通州是北京的行政副中心的话,那雄安就是是首都的经济副中心。它主要承接首都的新兴产业功能、科研教育功能、央企功能和部分行政功能。

  任泽平预计,雄安新区的整个投资体量肯定在万亿以上,建议投资者重点关注四大投资机会:

  第一是北京非首都功能的转移给周边带来的机会,包括产业,包括房地产;

  第二就是交运、基建先行,相关港口、轨道交通和相关基建产业链;

  第三是环保,政策强调是智慧、绿色、环保发展。

  第四,落后产能的去化、行业结构的提升。

  我们整个梳理了一下,和新区相关的环保上市公司,我们第一个推荐的就是先河环保(300137),这个公司是在石家庄设立的,这个公司在2015年底时中标了18个亿的定单,明确受益于京津冀2+26城市治理的公司。

  而且先河环保在2013年时中标了河北省的空气监测国家站点设备提供商,这个公司在河北省区域环境监测市场是首屈一指的公司。

  第二个是启迪桑德(000826),这个公司我们之前也提示过很多次,现在它在河北的安新、保定、邯郸、张家口等多个相关地区都已经开展了相关环境业务。

  包括之前一直强烈推荐的百川能源600681),也是趋于京津冀一体化所带来的受益,它是廊坊地区的城建供应商,也受益于整个京津冀。

  包括棕榈园林,它在保定地区中标了20亿定单的相关合作。

  包括建投能源000600)和东方能源(000958)都是在河北提供热力和电力的相关公共事业板块的公司。

  我们认为随着整个新区的设立,它的目的是要带动京津冀走向更高更好更强的城市群,把整个京津冀的经济带动起来。

  在这种情况下,整个区域,不管是它对于环保,还是对于水、电、燃气的需求都会进入快速增长期,而且这个增长期会持续很长一段时间。


与 文章关键字:概念股 方正证券 环保上市公司 板块涨幅 沪指 相关的新闻