您所在位置: 华讯首页股票频道市场聚焦>  正文

有陷阱藏三玄机?明日三看点(4)

http://stock.591hx.com 2017年04月06日 16:16:24 华讯财经综合

  四大原因明天大盘或有回调

  今天大盘继续延续昨天的强势,两市大盘高开高走,上午雄安概念股继续拉升,带动大盘上攻3278点附近,下午高铁、中字头拉升,带动大盘突破上午的高点,最高上攻3286点附近,至发稿时,沪市以上涨8个点报收,盘面上,两市个股涨跌互现,雄安新区、河北板块、海上丝路、钛金属、水利建设、海外工程、铁路基建等板块涨幅靠前;智能电视、高送转、全息概念、风沙治理、苹果概念、日用化工等板块跌幅靠前,两市共78只个股涨停,3只个股跌停,创业板以平盘报收。

  早盘我们出博《风口中的大象今天能否起飞》分析说"中国中冶、中国铁建等中字头概念股公布参与雄安建设,就是大象站在了风口,今天相关板块应该会有表现;今天建议关注这些板块的动态,一旦中字头冲高回落,大家就要小心大盘冲高回落,否则,今天大盘有望继续上攻"。结果,今天中字头个股基本全线上涨,但涨幅都不大,最终大盘冲高的走势符合我们的分析,但我们也要注意几个现象:

  一是雄安概念股今天出现分化,不是龙头的个股今天打开涨停,但基本都收出了中阴线,明天应该还有相关个股打开涨停,如果没有资金入场抢筹,大盘或将出现调整;二是昨晚相关中字头发布公告参与雄安新区建设,相当于该拉升的已经拉升,剩余就是利好兑现;三是中国联通停盘混改,但港股中国联通还在交易,该股却是下跌的,说明A股的中国联通利好并不是很大,所以,今天相关的电力混改基本都是冲高回落;四是大盘经过连续上攻以后,60分钟图已经出现顶背离,明天如果大盘不能中阳拉起,大盘或将出现回调,但近期的利好都已经兑现,大盘中阳的概率不是很大。

  所以,明天如果大盘上攻3300点附近,大盘或将出现回调,回踩的低点先看昨天大盘的启动点3235点附近,只要不跌破3235点,后期大盘还将上攻3350点附近,否则,大盘后期走势就弱一些,但最终还是要站上3300点,只是盘整的时间延长一点。

  板块上,雄安新区规划3月已征询意见,基本都将是轨道交通,今天鼎汉技术、世纪瑞尔强势涨停,晋亿实业、永贵电器、辉煌科技等个股纷纷直线拉升,这个板块随着以后雄安新区的建设,该板块应该还有活跃,回调大家可以适当关注。

  操作上,个股到达压力位附近还是建议大家适当控制仓位,整体不建议追涨,等回调再说。(趋势巡航)


与 文章关键字:陷阱 大盘 相关的新闻