您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

04月07日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年04月07日 08:00:03 华讯财经综合

  【证券日报】

  20多个省市出台混改方案 员工持股成亮点

  近来,随着混合所有制改革的持续推进,作为其重要实现方式之一,员工持股进程颇受关注。记者梳理发现,除早前国资委提出抓好10家央企子公司的员工持股试点外,目前已有包括北京、上海、山东、湖北等20余个省市出台了发展混合所有制经济的相关文件,其中员工持股成亮点。

  钢价上涨21家钢企“咸鱼翻身” 18家去年净利超亿元

  《证券日报》记者通过东方财富Choice数据统计,截至4月6日已有23家钢企发布2016年年报,其中21家盈利,净利润超亿元的钢企共有18家。从各钢企盈利情况来看,鞍钢股份盈利最多。据公司年报显示,公司去年实现营业收入578.82亿元,净利润16.16亿元,实现扭亏。公司表示,去年,公司适时抓住钢材市场转暖的有利时机,实施一系列降本增效组合举措,提升了效益。年报显示,公司主业钢压延加工业毛利率达到13.31%,同比大幅增长7.07个百分点。

  央行告诉你 什么叫“稳健中性”

  “目前银行体系流动性总量处于较高水平,4月6日不开展公开市场操作。”4月6日,央行公开市场业务室连续第9天发布这样的公告。央行的这种操作手法让市场各方猜测不断。但依笔者看来,这是央行在用实际行动向市场诠释货币政策“稳健中性”的含义。


与 文章关键字:利好利空 央行 相关的新闻