您所在位置: 华讯首页股票频道大盘专家视点>  正文

老沙:“慢牛”不应“跳跃式前进”

http://stock.591hx.com 2017年04月07日 09:14:57 中财网

  股市早8点

  2017年4月7日(周五)

  每日开盘必读

  █ 关注中美首脑会晤美股周四收高

  道指涨14.80点,或0.07%,报20662.95点;

  标普涨4.54点,或0.19%,报2,357.49点;

  纳指涨14.47点,或0.25%,报5,878.95点;

  黄金期货上涨4.80美元,或0.4%,收于每盎司1253.30美元;

  原油期货上涨55美分,或1.1%,收于51.70美元/桶。

  (沙:市场期盼“习川会”能够带来好消息,但在周五的非农就业数据公布之前,市场情绪仍然谨慎。)

  █ 张-高丽:高起点高标准高水平推进雄安新区规划建设

  京津冀协同发展工作推进会议6日在北京召开。国务院副总理张-高丽主持会议并讲话。他强调:

  要合理把握开发节奏,坚决严禁大规模开发房地产,严禁违规建设,严控周边规划,严控入区产业,严控周边人口,严控周边房价,严加防范炒地炒房投机行为,为新区规划建设创造良好环境。

  (沙:三个“高”字六个“严”字也表明“雄安概念”的领头羊绝非夕阳、过剩行业!

  在我看来,一些污染企业说不定会被迁出雄安新区!)

  █ 雄安概念两日连续集体疯涨 华夏幸福等33股涨停

  雄安概念昨日再度集体涨停。截止收盘,津滨发展冀东水泥、华夏幸福、廊坊发展、金隅股份等33股涨停。

  (沙:应该加以注意的是,部分个股出现涨停同时放巨量的情况,表明市场投机资金有所抛售,今日切莫再追高!)

  █ 专家:雄安规划3月已征询意见 基本都将是轨道交通

  京津冀协同发展专家咨询委员会一位成员向南方周末透露,雄安新区总体规划尚未出来。3月看到征询意见中的新区规划,特别注重绿色低碳:“绿化比例达到百分之三四十,比一般城市高。基本都是轨道交通,货运都用轨道交通,减少汽油、柴油的排放。”

  (沙:真正的“雄安概念股”、“雄安概念龙头”或出自“轨道交通板块”!)

  █ 券商调查:投资者平均仓位升至六成

  在雄安概念板块集体上涨带动下,上证指数昨日再度刷新年内新高,市场活跃度较清明节前也明显回升。申万宏源证券的一项最新投资者调查显示,在较为看好后市的情况下,受访投资者加权平均仓位升至六成,已连续两期回升,并处于去年末以来的相对高位。

  另:雄安概念股广受追捧融资余额再超9200亿

  沪深两市融资余额在经历了清明节前的连续回落后,节后首日出现快速回升。本周三(4月5日),两市融资余额单日增加51.29亿元至9231.54亿元,重新站上9200亿元整数关口。从资金流向上看,建筑材料行业最受融资客追捧,银行汽车等板块融资余额也出现明显回升。高风险偏好的资金当然也不会放过当前市场最大热点——雄安概念股的交易机会,大量京津冀地区个股的融资余额出现飙升。

  (沙:近几日在雄安概念率领下一些权重股上涨,而权重股基本上的“融资标的股”,今日是周五,“融资款”会不会获利套现出局?

  切记2015年股市异常波动时高额融资致使账户严重缩水的惨痛教训!

  另据《中国证券报》今日报道——

  据Wind资讯数据,河钢股份、华夏幸福、天津港、荣盛发展、宝硕股份、金隅股份、廊坊发展和冀东水泥分别遭遇了3184.97万元、3471.09万元、2549.16万元、2007.81万元、1628.02万元、1356.78万元、1282.04万元和776.39万元的融资净偿还。)

  █ 中国华融A股上市已获证监会受理

  据《证券时报》今日报道——

  在昨日的银行业例行新闻发布会上,中国华融资产管理股份有限公司董事长赖小民表示,希望能尽快实现“A+H股”模式。 “央行、证监会、银监会都很认可我们的想法,目前发行申请材料已获得证监会正式受理,风险防化、内部控制和合规管理水平显著提高,各项指标符合监管要求。”赖小民说。

  (沙:据有关报道称,中国华融拟发行不超过68.95亿股,不超过发行后总股本的15%;发行前每股收益0.41元,发行前每股净资产2.77元。若按2.77元估算,华融本次A股IPO约融资191亿元人民币。

  资产规模超万亿的中国最大的资产管理公司AMC—中国华融要回归A股了!)

  〇尽管沪综指周K线显示没有向上的跳空缺口,但前天“向上一越”而留在日K线上的缺口是个隐患!

  老沙的感觉

  █ 大盘终于创下阶段性新高,第一战役宣告阶段性胜利!

  █ 接下来将挑战3301点,但在3280点一线进行整理很有必要!

  █“雄安概念”过火,提防今日周五“融资净偿还”!

  █ 不提倡“高举高打”,一定要“逢低吸纳、分批建仓”!

  █ “慢牛”不应“跳跃式前进”!

  █ █ █ █ █ █ █ █


与 文章关键字:老沙 过剩行业 周边房价 权重股 部分个股 相关的新闻