您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周五影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年04月07日 09:17:30 华讯财经综合

  目录

  一、全球财经要闻

  张高丽:高起点高标准高水平推进河北雄安新区规划建设

  京津冀协同发展专家咨询委员会:总体规划尚未出来

  PMI:中国3月财新服务业PMI52.2,前值52.6

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】:王亚伟、游资

  2、【市场机会前瞻】:智慧交通、人工智能、燃料电池、机器人、AI

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、【机构游资动向】:欧派家居(603833)一家机构席位买入8233万,一机构卖651万; 嘉澳环保(603822):国海济南历山路及华林拉萨察古大道封板(山东帮)

  2、【机构评级变动】:视源股份(002841)、金隅股份(601992)

  一、全球财经要闻

  【每日财经、证券要闻连连看】

  宏观经济

  张高丽:在京津冀协同发展工作推进会议上强调,有序疏解北京非首都功能,加快北京城市副中心建设,高起点高标准高水平推进河北雄安新区规划建设。

  银监会于学军:货币膨胀形成了巨大的泡沫,建议控制货币信用总量。同时,制定有利于金融支持产业发展的良好政策。比如说,资金如果进入制造业,可以考虑在税收政策等给予一定的优惠。

  京津冀协同发展专家咨询委员会:总体规划尚未出来。征询意见中的新区规划特别注重绿色低碳:绿化比例达到百分之三四十,基本都是轨道交通。委员陆化普表示,为避免重蹈“现代城市病”之覆辙,雄安新区应做好综合交通系统的顶层设计,建设绿色智慧交通系统。国家将在雄安新区试点全新的房地产改革,找出一条能够发展房地产,又能够控制房价,保证更多需要有住房的人有房住,一条适合创业者、城市经济发展的房地产改革新道路。

  财政部:修订企业会计准则,含金融资产转移、金融工具确认和计量。在境内外同时上市的企业2018年起施行,其他境内上市企业2019年起施行。

  PMI:中国3月财新服务业PMI52.2,前值52.6,该走势与官方服务业PMI背离;中国3月财新综合PMI52.1,前值52.6。

  央行:不开展逆回购操作,为连续9日暂停公开市场操作;因有100亿元逆回购到期,当日实现净回笼100亿元,九日累计净回笼4200亿。

  Shibor:隔夜Shibor报2.5370%,上涨5.02个基点;1个月Shibor连降八个交易日至4.1783%,创逾三周来低点,下跌超过7个基点,续创近一年半以来的最大单日跌幅;3个月Shibor亦连跌八日至4.3183%,亦创逾三周低位。

  中船重工:据中船重工官方微信号消息,4月5日,小长假后上班第一天,中船重工党组即召开党组扩大会议,学习领会、研究落实中共中央、国务院关于设立河北雄安新区的部署要求,6日上午的中船重工董事会,进一步研究部署相关工作。党组书记、董事长胡问鸣在会议上强调,要强化“四个意识”,着眼大格局、融入大战略,加快与雄安新区建设对接,积极投身国家京津冀协同发展战略实施,主动作为,争做排头兵、先行者,为全面建成小康社会作出新贡献。

  澎湃:据2016年年报,国有五大行及招商银行的资本充足水平短期无忧,而中信银行民生银行、光大银行浦发银行、平安银行等核心一级资本充足率均降至9%以下。

  国家统计局: 3月下旬全国各煤种价格稳中有涨。焦煤、无烟煤价格与上期持平。山西大混、山西优混、大同混煤等多品种价格较上期涨幅超1%。

  工信部:为促进我国机器人产业健康发展,下一阶段相关产业促进政策将着手解决两大关键问题:一是推进机器人产业迈向中高端发展,二是规范市场秩序,防止机器人产业无序发展。


与 文章关键字:重磅猛料 财经 相关的新闻