您所在位置: 华讯首页股票频道新股动态>  正文

17只开板次新股昨日涨停

http://stock.591hx.com 2017年04月07日 11:26:07 证券时报

  已经连续下跌7个交易日、累计跌幅超过10%的深次新股指,在清明节后第一个交易日止跌上扬,并于昨日再度上攻,收盘站上5日均线。深次新股指数虽只是小幅反弹,个股却迎来大幅上扬。昨日17只已经打开“一”字涨停板的次新股涨停,包括中持股份、欧派家居、新泉股份等7只3月后打开“一”字板的次新股涨停,以及长久物流、四通新材、如通股份等10只早前开板的次新股登上涨停板。

  一般情况下,大盘一企稳就会有一些次新股飙升。随着雄安新区概念股暴涨以及季度末资金面压力不再,市场风险偏好得到大幅提升。在此背景下,次新股再度爆发,也就有了较强的逻辑支撑。

  不过,细究17只涨停次新股,3月后开板次新股批量涨停成为主流。早前开板并于昨日涨停的10只次新股,主要集中在雄安概念+次新,比如长久物流、四通新材、乐凯新材、韩建河山、银龙股份等个股;以及老龙头新宏泽、如通股份等。因此,最新一批开板次新股具有重要的考察价值,尤其是从历史经验来看,几乎每个月都会有那么一只次新股在打开“一”字板后再度暴涨,成为大妖股。

  不妨分析下历史上的次新大妖股。自2015年12月以来(此前的次新股行情数据因为牛市的原因不具备较强的参考价值)开板的次新股中,张家港行、维宏股份、清源股份等10只股票在开板后3个月内最大涨幅超过100%,堪称次新股中的大妖股。分析这些大妖股可以发现,启动之初要么是极低的股价,比如张家港行、通用股份;要么是极低的市值,比如新宏泽、和胜股份。

  根据上述信息,叠加3月后开板次新股成为反弹龙头,这一批次新股哪些最可能成为大妖股?

  数据宝统计显示,3月打开“一”字板的次新股中,白银有色最新价最低,仅为12.86元;重庆建工次之,仅为17.92元;此外,海峡环保、至纯科技、德创环保等个股最新价不足30元。市值方面,至正股份、晨化股份、欣天科技、博士眼镜等个股市值不足42亿元;牧高笛、克来机电、思特奇等个股市值不足45亿元。

  综合市值与股价两方面,数据宝筛选最新价低于80元、市值低于80亿的股票,合计28只个股。从行业方面来看,德创环保、中持股份、大千生态等个股主营中有环境保护的业务;海量数据、斯特奇、汇纳科技等个股有大数据方面业务;泰禾光电、克来机电等个股有智能机器业务等。

  分析人士认为,低价低市值叠加火热概念,这类次新股或受到更多关注从而走出一些大妖股;不过值得注意的是,大盘的顶背离仍是一个值得忧虑的事项;另外,次新股的大起大落也是个重大的考验。

  (原标题:17只开板次新股昨涨停 下一批妖股或藏其中)


与 文章关键字:次新股 涨停 相关的新闻