您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

4月10日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年04月10日 07:56:27 华讯财经

  宏观经济

  中国政府网:刊发李克强总理3月21日在国务院廉政工作会议上讲话,要严防金融风险和腐败,严厉打击银行违规授信、证券市场内幕交易和利益输送、保险公司套取费用等违法违规行为。要加大问责力度,强化机构问责监管问责和对监管者问责,坚定维护金融秩序。

  新华社:习近平强调,中美已经互为第一大贸易伙伴国,中方欢迎美方参与“一带一路”框架内合作。两国元首就中美双边重要领域务实合作和共同关心的国际及地区问题广泛深入交换意见。

  外汇局:3月非美元货币对美元汇率总体小幅升值,资产价格变动不大,外汇储备所投资的货币和资产之间发挥了此消彼长的分散化效应,外汇储备规模基本稳定。

  银监会:主席助理杨家才在新闻发布会上表示,针对监管套利、交易套利以及不当交易、不当收费、不当获利等将有惩治措施。

  河北省委:召开常委会(扩大)会议,会议强调,要梳理落实重点工作,确保雄安新区规划建设科学有序有效推进。坚决严禁大规模开发房地产,严禁违规建设,严控周边规划,严控入区产业,严控周边人口,严控周边房价,严加防范和打击炒地炒房投机行为。

  河北省政府网:河北雄安新区临时党委、筹委会日前发布题为《坚持“以人民为中心”的理念认真制定好土地征迁政策》的明白纸。明白纸提出,目前,新区土地征迁工作正处于调查摸底、征求意见阶段,新区筹委会尚未以任何形式发布过任何内容的“征迁标准”。

  中国结算:于4月7日向市场修订发布《质押式回购资格准入标准及标准券折扣系数取值业务指引》,正式实施。下一步,中国结算将会同沪、深证券交易所在平衡好效率与风控关系的基础上,持续完善回购风险管理。

  华夏时报:国土资源部表示,争取年底前实现全国所有县市的不动产登记。专家认为,统一登记能够为房地产税提供更加充分的依据和基础信息。但是短期内,房地产税难以出台。按照中央的部署,房地产税应该是在2020年前实施。

  财经网:包括央行、财政部、发改委、银监会等在内的七部委的绿色金融分工方案将于今年三季度出台,届时绿色信贷纳入宏观审慎评估体系(MPA)考核方案将公布准确时间点,上述方案建立在去年《关于构建绿色金融体系的指导意见》基础之上。

  瑞银证券:中国首席策略分析师高挺认为,雄安新区基础设施投资空间大,20年内社会固定资产投资规模将达到4万亿元人民币,将给水泥钢铁、铁路、交通等行业带来明显增量需求。