您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周一影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年04月10日 08:15:15 华讯财经综合

  目录:

  一、全球财经要闻

  【宏观经济】新华社:习近平强调,中方欢迎美方参与"一带一路"框架内合作

  【股市要闻】刘士余:"10送30"全世界都没有,必须列入重点监管

  【国际市场】道指周五反复震荡

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】:社保、私QFII基金

  2、【市场机会前瞻】:环保、现金分红高派息、军民融合、动力电池、智慧城市

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、【机构游资动向】:天和防务(300397):国泰君安上海天山路主封;创业环保(600874):光大证券佛山绿景路主封。

  2、【机构评级变动】:北方创业(600967)、蒙草生态(300355)

  一、全球财经要闻

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【宏观经济】  

  新华社:习近平强调,中美已经互为第一大贸易伙伴国,中方欢迎美方参与“一带一路”框架内合作。两国元首就中美双边重要领域务实合作和共同关心的国际及地区问题广泛深入交换意见。

  中国政府网:刊发李克强总理3月21日在国务院廉政工作会议上讲话,要严防金融风险和腐败,严厉打击银行违规授信、证券市场内幕交易和利益输送、保险公司套取费用等违法违规行为。要加大问责力度,强化机构问责监管问责和对监管者问责,坚定维护金融秩序。

  河北省委:召开常委会(扩大)会议,会议强调,要梳理落实重点工作,确保雄安新区规划建设科学有序有效推进。坚决严禁大规模开发房地产,严禁违规建设,严控周边规划,严控入区产业,严控周边人口,严控周边房价,严加防范和打击炒地炒房投机行为。

  河北省政府网:河北雄安新区临时党委、筹委会日前发布题为《坚持“以人民为中心”的理念认真制定好土地征迁政策》的明白纸。明白纸提出,目前,新区土地征迁工作正处于调查摸底、征求意见阶段,新区筹委会尚未以任何形式发布过任何内容的“征迁标准”。

  国土资源部:争取年底前实现全国所有县市的不动产登记。专家认为,统一登记能够为房地产税提供更加充分的依据和基础信息。但是短期内,房地产税难以出台。按照中央的部署,房地产税应该是在2020年前实施。

  财经网:包括央行、财政部、发改委、银监会等在内的七部委的绿色金融分工方案将于今年三季度出台,届时绿色信贷纳入宏观审慎评估体系(MPA)考核方案将公布准确时间点,上述方案建立在去年《关于构建绿色金融体系的指导意见》基础之上。

  中纪委:中国保险监督管理委员会党委书记、主席项俊波涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。


与 文章关键字:潍柴动力 股市 相关的新闻