您所在位置: 华讯首页股票频道创业板创业板动态>  正文

沪深两市低开 高送转板块跌幅居前

http://stock.591hx.com 2017年04月10日 09:39:46 中财网

  4月10日 沪深两市小幅低开,沪指报3285.46点,创业板指报1940.30点,个股涨跌互现。从盘面上看,雄安新区、污水处理、燃气水务等板块涨幅居前;高送转、黄金、氟化工等板块跌幅居前。

  根据沪深交易所的安排,本周两市共有22家公司的限售股解禁上市流通,解禁股数共计175.28亿股,占未解禁限售A股的2.15%。其中,沪市23.60亿股,占沪市限售股总数0.64%,深市151.68亿股,占深市限售股总数3.37%。

  融资方面截至上周五,上交所融资余额报5375.67亿元,较前一交易日减少15.16亿元;深交所融资余额报3839.33亿元,较前一交易日减少10.28亿元;两市合计9215.01亿元,减少25.44亿元。

  央行公告称,受地方债发行缴款等因素影响,银行体系流动性总量有所下降但仍处于较高水平,4月10日不开展公开市场操作。这是央行连续十一日暂停公开市场操作,当日有100亿逆回购到期。

  周一到周五分别有100、200、400、400和200亿元逆回购到期,周四有2170亿元MLF到期。

  周末消息精选

  1、保监会主席项俊波涉嫌严重违纪接受审查;

  2、李克强:进一步加强国资国企和金融监管 严防金融风险和腐败;

  3、刘士余:上市公司不要利用资本市场的融资功能去盲目跨界经营;

  4、刘士余:上市公司要重视现金分红,高送转必须列入重点监管范围;

  5、部分能源和军工领域拟进一步放开,民资准入关键领域将扩容;

  6、逾30家央企表态支持雄安新区建设;

  7、北京计划加大宅地供应:5年供地6000公顷可建住宅150万套;

  8、本周解禁总市值近千亿元 规模为四月最大;

  9、中国联通混改拟引入BAT及其他国企作为股东,该计划可能在6-7月份敲定。

  由国家战略研究院承办的“加快建立军民融合创新体系”研讨会9日在京举行。会上就如何加快建立军民融合创新体系、打造军民融合创新服务平台等进行了深入探讨。相关标的:成发科技(600391)、高德红外(002414)、威海广泰(002111)、中国卫星(600118)、湘电股份(600416)、精准信息、北斗星通

  国际油价近期走强。供给方面,美国对叙利亚实施导弹袭击加剧了当地的不稳定局势,投资者担心原油供应受到影响。同时市场预期OPEC和非OPEC产油国有望延长减产期限。

  相关标的:杰瑞股份(002353)、中海油服东华能源(002221)、中天能源、泰山石油

  据国资委消息,全球首台“华龙一号”水压试验成功。“华龙一号”是认真落实习近平总书记关于中国核电(601985)“走出去”战略、“一带一路”建设的重要举措,是做强做优做大国有企业的具体步骤,是由中国核工业集团在我国30余年核电科研、设计、制造、建设和运行经验的基础上,充分借鉴世界先进的三代压水堆核电设计理念,坚持用中国的标准、中国的技术、中国的制造,自行研制的百万千瓦级压水堆核电装备,其安全和性能指标达到国际三代核电技术的先进水平。

  相关标的:中国一重(601106)、台海核电、盾安环境(002011)、中国核电、应流股份(603308)、中国核建、中核科技

  券商观点

  国金证券(600109):“金三银四”值得期待,五月提防市场回调风险

  自今年年初以来,我们多次表述“春季躁动”、“春季行情”、“暖四月行情”等观点,市场在不断反复中选择了上行。对于后续,诸多因素仍将有利于提升风险偏好。考虑到:①美元高位震荡,人民币贬值压力减轻,热钱流出压力大幅缓解;②经济景气度高点已现,但经济亦不存在失速的风险,整体平稳;③地产实物配置需求下降;④四月为“美国不加息”的时间窗口期;站在当前时点,我们倾向于“小阳春”行情依旧具备,依旧维持行情目标点位在3300 或以上的判断。

  行业配置上,主要围绕“产业政策、涨价主线、消费升级”这三条思路来配,分别对应“汽车电子、汽车服务、磁性材料、集成电路、苹果产业链、新材料、部分化工品、轻工造纸”等。

  主题方面,建议重点关注“雄安新区(国家大战略)、一带一路(国家战略,建筑受益)、军工、央企混改、PPP、新疆基建、新能源汽车产业链”等。


与 文章关键字:板块涨幅 跌幅居 沪深 送转 低开 相关的新闻