您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

沪指重归箱体 雄安雄风依旧

http://stock.591hx.com 2017年04月10日 15:43:09 中财网

  沪指上周五运行到箱体的上轨,但是并未出现突破走势,这证明3270点附近的压力还是很大的。雄安新区概念虽然持续强势,但是并未带领大盘出现普涨行情。不过市场的热点走势已经出现分化,前期热炒的次新股、高送转都出现快速下跌的走势,而热点板块还是以雄安新区概念及其相关概念为主导。

  据相关报道,雄安新区规划首先要坚持生态优先,绿色发展。形成以白洋淀为核心的优良的自然生态环境;形成以新区起步区、发展区和雄县、安新、容城三个县城构成的布局科学、品质优良的组团式新区。雄安新区要建设成为绿色生态城市,将环保生态要求融合到规划的各个环节中,发展和环保同步进行;同时,对于京津冀地区已存在的大气污染、水污染的治理将会进一步加强。

  故而,清洁能源公司和环保治理公司有望迎来重大机遇。除了注册地在京津冀的环保公司,部分通过并购当地环保公司切入的隐形个股也值得关注。环保、建材、基建等雄安新区概念引发出来的热点题材,有持续表现的动能和潜力,故而可以适当加以关注,切莫盲目追涨那些连续大涨的个股,所谓物极必反!

  免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。一切有关本文涉及上市公司的准确信息,请以沪深交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。


与 文章关键字:沪指 箱体 带领大盘 新区 走势 相关的新闻