您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

市场热点稀缺 没有形成赚钱效应

http://stock.591hx.com 2017年04月10日 15:43:41 中财网

  巨丰投顾

  周一,两市震荡回调,午后跌幅加深,股指回踩5日均线,创业板领跌。水泥建材、园林工程、公用事业、环保、船舶、民航机场、钢铁房地产等行业强势;雄安概念、京津冀、共享经济、债转股、美丽中国、海绵城市等概念涨幅居前;高送转、次新股黄金概念、S股、国产软件、大数据、酿酒跌幅居前。

  雄安概念高开高走,板块涨幅达8%:唐山港、巨力索具、建投能源、保变电气、荣盛发展、华夏幸福、廊坊发展、京汉股份、冀东水泥、金隅股份、冀东装备、唐山港、巨化股份、四通新材等涨停。经过连续大涨,雄安概念已经出现明显分化,投资者要提防短线回调风险

  水泥建材板块大涨4%:韩建河山、金隅股份、青龙管业、冀东水泥等雄安概念涨停,海螺型材国统股份杭萧钢构北新建材午后涨停,龙泉股份、精工钢构、巨龙管业、海螺水泥等涨4%。

  次新股午后跌幅加深,跌停个股近40只,跌幅超过7%的个股超150只。4月8日,在上市公司协会召开的第二届会员代表大会上,中国证监会主席刘士余发表的讲话中,透露了许多关于继续抓上市公司治理的内容,特别是他痛批A股“10送30”乱象。次新股大多具备高送转预期,今日出现大跌。

  总体看,周一雄安概念高开高走,但大盘出现调整调整走势,分化加剧。这和市场热点稀缺没有形成赚钱效应,以及次新股及高送转大跌有关。因为市场存量博弈的局面并未打破,预计大盘短期难以摆脱箱体震荡的格局。操作上,鉴于监管层鼓励分红,严控高送转等,巨丰投顾继续建议投资者低吸小市值高成长股和高股息大蓝筹,远离纯概念炒作。


与 文章关键字:赚钱效应 次新股 市场热点 板块涨幅 预计大盘 相关的新闻