您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

高送转急转直下 环保股强势不减

http://stock.591hx.com 2017年04月10日 15:44:14 中财网

  沪指早盘表现较弱,个股分化较明显,以雄安新区为首的概念股持续表现强势,受刘主席讲话影响,高送转个股早盘集体大跌,市场资金表现谨慎,沪指连续上涨有一定的回调需求。雄安概念股继续领涨两市,但是并未带动大盘普涨。另外,表现比较亮眼的还有环保概念股,这是也是受到雄安新区概念的影响。

  消息面上,国家对雄安新区的建设提出了“打造优美生态环境,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市”的具体要求,因此相关的生态园林行业将会持续受益。雄安新区中的白洋淀水质污染问题一直是困扰当地居民的难题,所以想要达到水城共融的要求水质的整治无疑是环保部门最应着力的重点;再者雄安新区的城市绿化覆盖率远远低于保定和北京市41.3%、48%的水平,所以提高该地区的绿化覆盖水平保障居住质量也是目前市场迫切的需求。

  操作上,雄安新区要建设成为绿色生态城市,将环保生态要求融合到规划的各个环节中,发展和环保同步进行;同时,对于京津冀地区已存在的大气污染、水污染的治理将会进一步加强。清洁能源公司和环保治理公司有望迎来重大机遇。故而,在雄安概念的带动下,首先发力的当属与之相关的基建、环保、房地产、交通等板块,因而可以深挖这些板块的潜力个股。同时短线可适当高抛低吸,注意把握结构性上涨的行情和机会。


与 文章关键字:股强势 沪指 送转 环保部门 带动大盘 相关的新闻