您所在位置: 华讯首页股票频道股指期货股指分析>  正文

收评:雄安一枝独秀 沪指跌0.52%

http://stock.591hx.com 2017年04月10日 15:44:46 中财网

  沪指午后跳水,创业板指刷新日内新低,次新股和高送转掀跌停潮,皮阿诺、麦格米特、思特奇、苏奥传感、海量数据等数十只个股跌停,雄安概念股继续暴涨,资金涌入建筑、新材料等板块,寻求补涨机会。市场分化明显,截至收盘,两市跌停数近70家,为去年12月12日以来的最高水平。

  长江证券认为,根据测算结果,基准情景下,以2010 年不变价计,雄安新区总投资额将达4.5万亿,年均复合投资增速24%。基准情景下,雄安新区建设完成后,人口密度将达3000 人/平方公里,吸纳人口600 万,资本存量增加18387 亿,平均每年投资2265 亿,年均复合增速24.1%,总投资额达45301 亿。

  长城证券认为,3月底市场下跌源于对流动性紧张的担忧,而雄安新区的推出提升了市场风险偏好。现在总体维持谨慎乐观的态度,建议投资者除雄安概念以外、关注一带一路、混改以及新能源汽车主题。

  网信证券认为,上周末证监会主席痛批“铁公鸡”、高送转、大股东违规减持套现离场等,监管态度趋严。大盘经过连续上攻后,分时观察抛压不断增加,做多量能明显不足。继续关注央改、地方混改、一带一路,雄安概念土地增值是市场初期炒作重要逻辑,随后的雄安概念发散建议关注基建板块、智慧城市、环保、物流板块等从属地受益各股的交易性机会。大盘辅线关注军工、军民融合、有色板块的交易性机会对冲市场有可能出现的阶段性风险。

  开源证券认为,市场热点分化严重,投资者选股绝不能偏离主题。政策层面,二季度混改试点方案有望进入集中披露期,推进速度可能会超预期。短期内雄安新区主题还是围绕基础设施建设投资板块展开,如建材、地产、工程基建等板块;但中期来看,随着改革预期情绪的逐步提升,混改有望迎来整体性投资机会,建议重点关注民航、军工以及油气等混改领域。对于投资者来说,4月将是上半年最后一次机会。上证指数突破3300 点,将是大概率事件。因为雄安概念股只是激活了市场人气,其实,4月的主流热点还是一带一路和国企改革,雄安热会逐步扩散到混改、电力、通信以及建筑、工程基建等板块,对于投资者而言选项很多,千万不要追涨雄安板块。


与 文章关键字:沪指 板块 跌停 主流热点 相关的新闻