您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

苹果概念股再度活跃 五股或将有上涨机会

http://stock.591hx.com 2017年04月10日 16:25:08 证券日报

  昨日,苹果手机概念股再度异动,板块整体上涨1.13%,涨幅居前;板块内,于3月21日上市的捷荣技术昨日继续涨停,另外,安洁科技、立讯精密、欧菲光、信维通信、苏州固锝和锦富技术等个股昨日涨幅均在2%以上,分别为:4.22%、3.88%、2.57%、2.46%、2.44%和2.41%。

  消息面上,日前苹果在其官网发布了其最新产品,包括新的iPad、红色的iPhone7系列以及配件产品。

  分析人士表示,今年是苹果推出iPhone十周年,市场普遍预测今年下半年iPhone8将面世。今年作为苹果的“创新大年”,iPhone8将具有OLED屏、无线充电、面部识别和AR等多项全新功能,有望刺激新一轮换机潮,有利于为苹果手机提供相关配件及服务的供应商。

  从具有苹果概念的45家上市公司2016年年报及预告情况来看,当升科技、金利科技、云海金属、苏州固锝、合力泰、信维通信、胜利精密和星星科技等8家公司2016年年报业绩均有望实现翻倍,净利润同比增幅分别为:652.92%、487.35%、480.69%、390.00%、321.81%、150.49%、145.13%和130.49%;而天音控股、硕贝德、劲胜精密2016年年报业绩均有望实现同比扭亏为盈。

  投资策略方面,国海证券表示,作为智能手机的引领者,苹果公司近年来市场份额的扩大以及技术上不断的创新与突破,是苹果产业链相关上市公司能够实现收入持续稳定增长的根本原因。目前从国内来说,苹果供应链上的相关产业竞争格局已经基本稳定,龙头企业的竞争优势逐步凸显,建议关注产业链5家核心上市公司:长盈精密(金属壳)、欧菲光(触摸屏)、歌尔股份(耳机)、蓝思科技(玻璃面板)、超声电子(印制板产品)。

  安信证券则表示,当前时间点上可关注相对低估值、业绩增长确定的龙头股投资机会。欧菲光和欣旺达仍值得长期看好,同时关注估值相对较低的安洁科技。

  而从近30日内机构评级来看,当升科技、德赛电池、欣旺达、合力泰、长盈精密、歌尔股份、水晶光电和欧菲光等8只个股被机构普遍看好,近30日内机构买入评级家数均在4家以上,分别为:9家、9家、8家、7家、6家、4家、4家和4家。

  对于市场普遍看好且2016年年报业绩优异的当升科技,招商证券表示,公司是国内高镍动力电池正极材料NCM622惟一实现批量化供货企业,具备极强技术壁垒,且后续NCM811、NCA等储备品种研发进展顺利,有望持续领先国内竞争对手一个产业周期,坚定看好公司未来确定成长空间,建议逢低积极布局。

  

与 文章关键字:信维 立讯 谷歌 业绩快报 蓝思 相关的新闻