您所在位置: 华讯首页股票频道政策风向标>  正文

国产大飞机进入首飞最后准备阶段 五股可关注

http://stock.591hx.com 2017年04月10日 17:19:32 证券时报

  据报道,我国大飞机C919已完成机载系统安装和主要的静力、系统集成试验,目前已进入首飞前的最后准备阶段,预计将在今年上半年实现首飞。按照中国商用飞机有限责任公司评估,C919市场空间超过1000亿美元,同时还能带动金属材料、冶金加工、数控机床、动力控制等航空产业链上下游环节,促进我国万亿规模的航空产业加速成长。

  公开信息显示,C919迄今为止共接到来自21个买家的517架次订单。业内认为,C919大型客机一旦交付,将一举打破国外公司对大飞机行业的垄断,这将对我国航空产业乃至高端制造业带来深远影响。

  申万宏源认为,目前围绕C919的研制,我国大飞机产业集群已初步建立。国内共有242家大中型企业将参与C919客机的制造,其中,中航工业所属的7家企业为机体结构供应商,宝钢集团、中铝集团等16家企业为材料供应商,另外还有51家标准件供应商,以及大量产业链企业参与其中。随着C919的大规模交付和后续机型的研发,相关的金属材料、冶金加工、数控机床、动力控制等领域的众多企业,也将不断进入到大飞机产业集群中。

  

与 文章关键字:高温合金钢 首飞 海绵钛 超高强度钢 第四代战斗机 相关的新闻