您所在位置: 华讯首页股票频道涨停观察室>  正文

4月10日涨停板分析:雄安概念继续暴涨

http://stock.591hx.com 2017年04月10日 17:20:04 中财网

  4月10日,A股走弱,创业板指大跌近2%;但雄安概念继续暴涨,逾30只相关概念股涨停。

  一、今日大盘情况

  沪指今日低开低走,收盘跌0.52%,深证成指跌0.62%,创业板指跌1.73%;两市成交金额环比均有所放量;个股多数下跌。雄安概念继续暴涨。高送转概念、人工智能等均大跌。

  二、今日涨停板综述

  今日两市约70只非ST股涨停,雄安概念占比近半;次新股也有逾20只涨停。

  三、前一日涨停板持续情况

  上周五涨停的个股,今日多数上涨,其中,连续涨停的个股,几乎均为雄安概念股,包括建投能源、宝硕股份等。下跌个股中,南威软件跌停,西部黄金跌逾1%。

  四、今日涨停板分析

  1、雄安概念

  逾30只个股涨停。唐山港、巨力索具、先河环保、河北宣工、华夏幸福、金隅股份、京汉股份、冀东水泥、中化岩土等继续一字涨停;建投能源、宝硕股份、数字政通等个股则经过放量换手后继续涨停。总体上看,除水泥、基建等市场公认的龙头股外,环保、智慧城市等主线较受关注。

  另外,随着股价的大涨,多家公司发布公告提示风险。 经过上周各路资金对雄安新区概念股的热烈追捧后,4月9日晚间,一批上市公司继续“澄清”,这些公司包括河钢股份、冀东水泥、巨力索具和京汉股份,几家公司上周都获得了三个涨停。

  从上周的交易情况来看,即使与雄安新区并无实质关联的公司也获得了资金追捧,这包括当地或周边上市公司,河北板块上周当之无愧拔得头筹。

  2、次新股

  今日次新股24只个股涨停,中持股份(兼具雄安概念)、中装建设(高送转概念)等涨停。

  3、一带一路

  西部建设。


与 文章关键字:涨停 下跌个股 市成交 沪指 暴涨 相关的新闻