您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

4月11日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年04月11日 07:45:51 华讯财经

  股市聚焦

  证监会:展鹏科技股份有限公司、今创集团股份有限公司、江苏省农垦农业发展股份有限公司、北大青鸟环宇消防设备股份有限公司、天圣制药集团股份有限公司、浙江寿仙谷医药股份有限公司首发获通过。四川里伍铜业股份有限公司首发未通过。

  沪深交易所:公布2017年香港耶稣受难节、复活节期间深港通下港股通安排,4月14日(星期五)至4月17日(星期一)不提供港股通服务,4月18日(星期二)起照常开通港股通服务。

  深交所:发布《深圳证券交易所债券招标发行业务指引》,要求信用类债券发行人主体评级不低于AA级,当期债券发行总规模不少于人民币10亿元。

  中国证券网:中国海航集团周一宣布对新加坡物流和仓储公司CWT发出收购要约,涉资近14亿新加坡元(约合10亿美元)。包括此项交易在内,海航在短短两年零四个月的时间里达成的海外并购交易总额已突破400亿美元。

  香港信报:中国将最快7月宣布中港“债券通”的详情,计划开通初期先推行北向买卖的“先北后南”做法;同时“债券通”可透过两大渠道,包括场外市场(OTC)和港交所0388.HK进行交易。

  港交所:港交所五年期中国财政部国债期货正式上市,港交所5年期国债期货HTF1706现报99.3元,1709卖价报100.3元,暂无成交。港交所国债期货是离岸市场上首只中国国债期货。

  新股申购:格尔软件和三超新材4月11日申购,格尔软件申购代码732232;三超新材申购代码300554。

  宏观经济

  保监会:4月9日至10日,保监会先后召开党委会议,通报党中央对项俊波涉嫌严重违纪进行组织审查的决定。会议强调,加强对党员干部的监督管理,坚决贯彻党内监督条例,重点要加强对各级党组织领导干部特别是“一把手”的监督。始终坚持“保险业姓保、保监会姓监”,保持监管高压态势,坚决治理市场乱象,坚决查处违法违规问题。

  银监会:为贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步加强金融监管,防范化解银行风险,近日,银监会印发《中国银监会关于银行业风险防控工作的指导意见》,在全国范围内进一步加强银行业风险防控工作,切实处置一批重点风险点,消除一批风险隐患,严守不发生系统性风险底线。

  新华社:中国经济企稳回升的基础尚不牢固,跨境资金流动压力仍然不小。对外投资的真实性审核要坚持一把尺子量到底,不能经济稍有起色就有所放松。

  国开行:成立雄安新区规划建设领导小组,对重大事项和项目进行专项研究和调度,本着特事特办的原则,简化业务流程,最大程度提高审批效率;及时提供规划贷款,并制定相应的配套融资规划;为新区征地、拆迁、安置等起步阶段提供融资服务。

  央行:受地方债发行缴款等因素影响,银行体系流动性总量有所下降但仍处于较高水平,4月10日不开展公开市场操作。这是央行连续十一日暂停公开市场操作,当日有100亿逆回购到期。本周公开市场有1300亿逆回购和2170亿MLF到期。

  沈阳网:4月10日上午,中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区举行挂牌仪式。自贸试验区效应吸引了海内外企业纷纷到营口自贸片区投资兴业,目前已储备在谈项目420个。

  Shibor:1个月和3个月Shibor均创去年8月来最长连跌。隔夜Shibor报2.4420%,下跌5.37个基点;1周期Shibor报2.7070%,下跌3.40个基点;2周期Shibor报3.2203%,下跌2.87个基点;1个月Shibor报4.0746%,下跌4.34个基点;3个月Shibor报4.2906%,下跌1.04个基点。

  行业动态

  国务院:印发《关于建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区的指导意见》。划定重要农产品生产保护区2.38亿亩,划定粮食生产功能区9亿亩,其中6亿亩用于稻麦生产。创新“两区”建设投融资机制,吸引社会资本投入。

  全国银行间同业拆借中心:对利率互换曲线(包括利率互换定盘收盘曲线和利率互换行情曲线)计算方案进行了完善,并于2017年4月10日起发布基于新方案的利率互换曲线。

  多省农商行: 4月初已接到相关监管通知,就联合投资计划(项目)业务的开展情况进行数据报送。通知要求,作为管理行的银行报送截至2016年末的该类业务余额。

  新华社:根据当前变化率水平测算,4月12日24时成品油调价窗口开启时,国内汽、柴油价格将迎来上调。预计本次汽、柴油价上调幅度为每吨160-190元,折合国Ⅴ标准92#汽油每升上调0.12-0.15元,0#柴油每升上调0.14-0.16元。

  国家发改委:发布有序放开发用电计划的通知:加快组织发电企业和购电主体签订发购电协议;逐年减少既有燃煤发电企业计划电量;允许优先发电计划指标有条件市场化转让;有序放开跨省跨区送受电计划。

  英国金融时报:为避免贸易战,中国将会允许国外投资者持有证券公司或者保险公司多数股权。中国还有意结束对美国进口牛肉的禁令以及购买更多粮食及农场产品。

  中新网:四川省“十三五”期间规划完成交通领域投资10300亿元,其中铁路2300亿元,公路4800亿元,水运200亿元,民航900亿元,城市轨道交通2100亿元。

  新华社:2016年青海完成交通运输固定资产投资388亿元,今年起相关投资将继续增加,“十三五”期间总投入有望超过2000亿元。到2020年底,该省藏区交通状况将得到显著改善。

  北京日报:2017年北京市个人新能源车指标只剩下10672个。换句话说,本月摇号将用尽2017年北京市所有个人新能源车指标,还会有1万多人提前预约2018年的个人新能源车指标。

  华印纸箱:4月8日至9日,全国87家造纸厂调高废纸收购价格,涨幅在20元/吨-120元/吨。


与 文章关键字:国债期货 风险防控 沈阳网 相关的新闻