您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

申万宏源:通鼎互联获得买入评级

http://stock.591hx.com 2017年04月11日 09:09:00 申万宏源

    事件:4 月8 日公司发布2016 年报,公司全年实现营业收入41.43 亿元,同比增长14.82%。归属于母公司净利润5.39 亿元,同比增长110.55%。公司业绩符合预期。

    受益于光通信高景气,公司传统光电缆业务盈利能力进一步提升。通信线缆及相关业务为公司传统主业,目前任是公司营业收入主要来源,较上年增加0.77%。公司在三大运营商加大集采、产品价格总体上升的背景下,继续提升光纤、光缆等传统产品的生产和供应能力,自产加外购解决光棒需求,通过光棒自产及与相关供应商建立长期供应关系等途径有效降低原材料成本。

    并购通鼎宽带构建ODN 新业务,通信设备业务大幅增厚公司业绩。公司2016 年通信设备营收同比大幅增加67.37%,在总营收中占比从2015 年的16%提升到23.6%。在国内宽带业务和信息安全业务快速发展的背景下,受FTTx 建设拉动通信设备业务发展前景良好,其中公司控股子公司通鼎宽带扣除非经常性损益后为母公司贡献的净利润(审计数)爆发增长至2.27亿元,大幅超过承诺利润。横向比较通鼎宽带从营收、净利润规模及增速处于行业前列。

    布局移动互联及精准营销新业务,成为协同作用下新的业务增长爆发点。公司构建了移动互联网及精准营销(流量经营、积分运营、大数据采集、分析及移动互联网精准营销)业务,2016 年营收同比爆发式增长114.17%。公司的移动互联网服务业务主要集中在移动营销领域,本年度通过对瑞翼信息、微能科技的并购,凭借公司与电信运营商的紧密合作关系和瑞翼信息、微能科技的产品优势,在移动互联网领域公司业务量逐步扩大,行业地位提升空间巨大。

    收购百卓网络布局网络安全,成公司未来发展亮点。2017 年3 月公司完成百卓网络100%股权过户。随着百卓网络的加入,网络与信息安全解决方案将成为通鼎互联的重点业务。百卓网络在网络安全领域已有多年积累,为电信运营商、互联网公司、云计算服务商和政府部门提供骨干网及大型数据中心的安全防护。随着政府对信息安全的重视化程度上升,尤其是通信骨干网、公安系统等对DPI 设备软件及电子围栏等产品的投入大幅增长,百卓网络安全解决方案市场前景广阔。2017-2019 年百卓网络承诺扣非后净利润将不低于0.99,1.37,1.55亿元。

    华为通信产品线副总裁蔡文杰空降任总经理,助翼光电缆等公司业务。蔡文杰先生曾任华为光网络技术服务部部长、企业通信产品线副总裁,在通信行业从业近20 年,对产品及行业有极深刻的认识,尤其在光网络及通信产品的技术、管理等方面有丰富经验。我们预计新的少将派总经理的加入会提速公司对上下游的把控能力,为公司管理层注入新的活力。

    维持盈利预测,维持“买入”评级。我们维持公司盈利预测,预计2017-2019 年归母利润为10.54 亿、13.96 亿、17.87 亿。EPS 分别为0.88、1.17、1.50 元/股,当前股价对应市盈率17,13,10 倍。


与 文章关键字:买入评级 相关的新闻