您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

申万宏源:烽火通信买入评级 净利润稳健增长

http://stock.591hx.com 2017年04月11日 09:09:27 申万宏源

    事件:4 月8 日公司发布2016 年报,公司全年实现营业收入173.61 亿元,同比增长28.70%。归属于母公司净利润7.60 亿元,同比增长15.68%。公司业绩符合预期。

    营收、净利润稳健增长,主营业务光通信仍是增长的主要动力所在。公司全年增长主要来源于公司主营业务收入增长28.99%,其中通信系统设备销售收入增长30.62%,仍是收入、利润的重要增长部分,同比增幅较大;光纤及线缆销售收入增长30.69%,较2016 上半年19.56%的增速大幅提高。公司作为光通信全产业龙头,覆盖“系统-器件-光纤光缆-终端设备”全产业链,业绩增长必将受益于光通信行业整体景气。公司目前已形成了以光通信产业为核心的产业格局,客户遍布国内国际和信息化三大市场,已跻身全球光传输与网络接入设备、光纤光缆最具竞争力企业10 强;每年在OTN、IPRAN、PON、光终端等领域的不断实现技术突破。持续在研发和研发人力的投入和深厚的技术积累使得烽火通信在光通信领域保持了强大的市场竞争力。我们认为,未来光通信仍将是公司最重要的业绩发力点及立足点。

    公司逐步从通信硬件厂商向软硬一体的ICT 综合解决方案提供商转型见成效。公司2016 年数据网络产品销售收入实现了17.05%的增长。随着通信技术变革,ICT 融合成为趋势,烽火通信正在经历由CT 向ICT 转型,IT 基础架构核心技术成为提升综合竞争力的必要条件。公司通过云网一体战略的实施,以期达到 “以云网一体的为核心架构、以云计算中心为业务引擎、以大数据能力为拓展途径,以业务云化为服务手段”的应用,来满足用户日益增长的信息化需求。积极向各个不同行业的信息领域拓展,逐步从通信硬件厂商向软硬一体的ICT综合解决方案提供商转型,产业规模实现了新增长。

    毛利率略有降低、期间费用率有所上升,但资金使用效率和核心利润突出支撑未来发展。2016年公司总体毛利率由上年的26.54%下降至24.29%,主要是去年材料成本投入加大所致;销售费用率同比增长17.07%,主要系公司扩大销售规模加大市场投入;管理费用率增长16.09%,主要缘于研发投入加大,我们认为2016 年公司在市场和研发的投入将会为今后年度带来更丰厚和可持续的收益;应收账款周转率4.44,相比同行业公司较高,回款周期缩短,公司资金使用效率较高;而公司核心利润8.02 亿,相较于投资收益和营业外收入占比较高,表明公司主营产品较具竞争力,且持续盈利能力突出。

    维持盈利预测,维持“买入”评级。我们维持公司盈利预测,预计2017-2019 年归母利润为9.26 亿、11.50 亿、13.97 亿。EPS 分别为0.88、1.10、1.33 元/股,当前股价对应市盈率28,23,19 倍。


与 文章关键字:买入评级 烽火通信 相关的新闻