您所在位置: 华讯首页股票频道利多利空>  正文

04月12日A股利好利空消息一览

http://stock.591hx.com 2017年04月12日 08:12:34 华讯财经综合

  【证券日报】

  证券法修订案将于424日“二读”

  十二届全国人大常委会第九十三次委员长会议11日举行。会议决定,十二届全国人大常委会第二十七次会议4月24日至27日在北京举行。委员长会议建议,十二届全国人大常委会第二十七次会议继续审议测绘法修订草案、证券法修订草案、核安全法草案,首次审议标准化法修订草案。委员长会议还建议审议关于推进股票发行制度改革工作情况的中期报告。这意味着证券法修订案将于4月24日进行“二读”。

  部分公司高送转“套路”被戳破 “脸红”后纷纷修改方案

  最近,高送转概念股正在涨停与跌停之间寻找自己的合理位置。虽然前期高送转指数已经出现调整,但直至4月8日,证监会主席刘士余在中国上市公司协会第二届会员代表大会上的一番表述之后,次日高送转概念股股价应声而落,随后,修改送股方案,修改减持方案的公司也开始涌现。转眼间,高送转从利好转身为利空了。

  雄安新区将探索金融管理一体化 为全国范围改革提供经验

  设立雄安新区的各种联想继续在资本市场发酵。而从政策面释放的信息看,雄安新区承载着更为重要的任务,其中之一就是“探索推进金融管理机制一体化”。我们有理由相信,雄安新区在金融管理机制一体化方面的探索,将为全国性的金融体制深化改革提供现实案例。因为从目前分业监管的金融监管体制看,其优势固然可见,但弊端也已非常明显,未来金融监管体制将更多的强调协同合作甚至制定一体化监管框架。只有这样,才能更为有效地守住不发生系统性金融风险的底线。


与 文章关键字:ST 利好利空 相关的新闻