您所在位置: 华讯首页股票频道早评>  正文

周三影响股市独家重磅猛料点评!

http://stock.591hx.com 2017年04月12日 08:43:15 华讯财经综合

  目录:

  一、全球财经要闻

  【李克强】:4月11日上午在中南海紫光阁会见林郑月娥并表示今年中央政府要研究制定粤港澳大湾区发展规划

  【全国人大】:证券法"二读"时间表确认 4月24日上会

  【特朗普】:已准备好在没有中国的情况下解决朝鲜问题

  二、机构情报及市场机会前瞻

  1、【五大机构情报】:公募基金万亿持股市值分析

  2、【市场机会前瞻】:粤港澳大湾区、OLED、物联网

  三、今日机构、游资最看好的股票

  1、【机构游资动向】:博士眼镜(300622):一家机构席位买入1570万

  2、【机构评级变动】:激智科技(300566)、中集集团(000039)

  一、全球财经要闻

  【每日财经、证券要闻连连看】

  【李克强】:4月11日上午在中南海紫光阁会见林郑月娥并表示,今年,中央政府要研究制定粤港澳大湾区发展规划,将推出内地和香港之间的“债券通”,目的就是进一步密切内地与香港的交流合作,继续为香港发展注入新动能。

  【国务院】:同意撤销玉环县,设立县级玉环市,以原玉环县的行政区域为玉环市的行政区域。玉环市人民政府仍驻玉城街道东城路6号。玉环市由浙江省直辖,台州市代管。

  【统计局】:将于4月12日发布3月份CPIPPI数据。受食品价格回落影响,市场普遍预期,3月份CPI同比涨幅预计仍会在0.8%-0.9%左右,而PPI同比涨幅可能略有回落。

  【央行】:连续12个交易日暂停公开市场操作,继续释放出温和去杠杆、防风险的信号。

  【发改委】:印发2017年国家级新区体制机制创新工作要点。其中要求上海浦东新区力争在深化自由贸易试验区改革创新、推进科技创新中心建设和推进社会治理创新上有新作为,全面推进自由贸易试验区建设;天津滨海新区加快建设天津滨海中关村科技园和“双创”示范基地,全力推进京津冀全面创新改革试验区建设探索;浙江舟山群岛新区依托舟山港综合保税区和舟山江海联运服务中心建设,开展自由贸易港区建设探索。

  【银监会】:对银行金融机构下发全面开展“监管套利、空转套利、关联套利”专项治理工作的通知。

  【保监会】:下一步将扎实推进各项风险防范工作;重点关注少数保险机构的现金流风险。

  【北京】:三部门约谈了链家网、我爱我家网等发布房源信息的网站,对网站发布虚假房源信息等违法违规行为提出规范。如果网站上还有“升值潜力无限”、“商住两用”、“学区房”等字眼,将会被严查。

  【全国人大】:证券法“二读”时间表确认,4月24日上会。

  【深交所】:《深圳证券交易所分级基金业务管理指引》将于2017年5月1日起施行,个人及一般机构投资者开通权限需要名下日均证券类资产不低于30万元。

  【浙江省国资委】:浙江勿忘农种业股份有限公司、浙江中医药大学中药饮片有限公司、浙江省交通规划设计研究院、杭州热电集团有限公司、浙江海正药业股份有限公司5家企业入选浙江第一批国有控股混合所有制企业员工持股试点名单。

  【新华社】:财务造假、高送转“套路”、“忽悠式”重组、“吃相难看”的清仓式减持种种乱象反映出部分上市公司浮躁的“经营心态”。无论是玩套路还是“铁公鸡”,监管部门都应该拿出“长牙齿”的具体措施,该处罚的处罚,该退市的退市。

  【混改】:中国电信或入股中国联通;至于员工持股计划,联通已经表示,核心员工可以持股,很有可能以小沃科技有限公司为试点。

  【特朗普】:若帮助解决朝鲜问题,中国将获得更好的贸易协议。已准备好在没有中国的情况下解决朝鲜问题。

  【普京】:俄罗斯不会容忍西方对俄罗斯在叙利亚角色的批评;希望事态变得更积极。

  【英国】:3月CPI同比上升2.3%,增速维持在2013年9月来最高水平。

  【惠誉】:确认美国AAA评级,前景展望稳定。美国经济体量庞大,富裕,多样化,人均GDP水平高于AAA主权信用评级国家均值水平。

  【IFOP民调结果显示】:法国总统候选人马克龙料将以58.5%-41.5%击败竞争对手勒庞。

  【新股申购提醒】

  『正元智慧』:4月12日在深交所创业板进行申购,股票代码300645,申购代码300645,网上发行1666.6667万股,发行价格12.35,发行市盈率:22.98。单一帐户申购上限16500股,申购数量500股整数倍。

  『透景生命』:4月12日于深交所创业板进行申购,股票代码300642,申购代码300642,网上发行1500万股,发行价格36.10元,发行市盈率:22.99。单一帐户申购上限15000股,申购数量500股整数倍。

  【股指期货

  期指成交持仓方面,IF1704成交16548手,持仓31071手,日增仓760手;IH1704成交8132手,持仓17769手,日增仓-697手;IC1704成交11275手,持仓20222手,日增仓512手。

  期指升贴水方面,IF、IH主力贴水扩大,但IC主力贴水继续收敛。IF1704贴水12.33点,IH1704贴水8.11点,IC1704贴水7.46点。

  外盘方面,相比昨日,A50主力成交量大幅提升,持仓量基本持平。截止收稿,A50E04报10447.5点,平于昨结算价。成交22.57万手,持仓69.27万手。

  【A股气象预测】

  综合来看,今日A股市气象预期:阳。


与 文章关键字:重磅猛料 股市 相关的新闻