您所在位置: 华讯首页股票频道热点专区>  正文

华讯投资:深V背后藏玄机 冲关之路已开启!

http://stock.591hx.com 2017年04月12日 09:03:07 华讯财经整理

  【市场综述】

  昨天早盘沪深两市在昨天调整的惯性之下双双小幅低开,开盘之后券商板块一度带领指数拉升,沪指也一度突破5日均线,但是由于朝鲜半岛局势突然升温,导致市场产生避险情绪,券商板块冲高回落,中小盘个股也再度杀跌,沪指展开逐级跳水。午后伴随次新股跌停板的扩容,指数一度跌破3250点重要支撑,不过券商、中字头等蓝筹品种及时站出来护盘,粤港澳自贸区也受消息影响展开发力,各大指数全线反弹翻红,并且在尾盘有所加速,沪指收盘点位创出年内新高。从全天的走势来看,市场再现惊魂一跳,没点定力,盘中又要被洗出去了,主力的套路太深,唯有以不变应万变!

  【后市展望】

  在昨天的文章中,我就说过,沪指难以出现持续性的下挫,短暂的回撤仍然是为了对新高发起冲击。从昨天的走势来看,主力玩的恰恰就是这种套路,昨天的调整以及昨天盘中的跳水,实际上是股指对于清明节后“四连阳”的修复,一旦回踩完成,市场仍然会回到正常的反弹趋势当中。尤其值得关注的是,昨天市场的量能明显放大,沪市的成交量更是自去年12月调整以来首次站上3000亿元的关口,如果说之前我们迟迟没有等到增量资金,那么现在量能的放大已经说明昨天的确有资金进场抄底了。同时,昨天李克强总理的讲话提到了“中央要研究制定粤港澳大湾区发展规划”,进一步打开政策红利的空间,继雄安新区之后,又来了一个粤港澳大湾区,虽然政策高度可能不一样,但的确已经说明政策红利逐渐超预期的存在,而资金就是奔着这些超预期的政策而来。后面伴随着雄安新区概念炒作的分化,近期进场的资金必然会寻求新的布局点,所以我认为短期内热点将从之前“光靠雄安”的局面呈现出发散的状态,给增量资金提供更多的行情突破口。只要有量,3300点关口可能随时就会被突破,也许是明天、也许是后天,但是本周大概率就会见分晓了,这才是昨天放量V型反转的核心价值!

  【机会掘金】

  在机会方面,近两天强调的金融板块是昨天带领指数实现V型反转的核心动力,如果股指能够顺利冲关,金融板块的助力仍然必不可少!而在题材方面,值得注意的是,昨天雄安概念虽然还是非常强势,但是尾盘的分歧已经非常严重,华夏幸福与河钢股份都出现了大资金的获利了结,而且盘后很多公司都在急匆匆的发布澄清公告,所以这个方向上的一线品种要注意风险,而二线的补涨机会的确还是找到相应低吸的机会,后面雄安特区的延伸一定是那些此轮没有被爆炒的东西!另外,对于昨天刚刚发动的粤港澳大湾区的相关品种,短线把握以下。而至于中期的主流,一带一路、国改,军工才是中线值得关注的方向!


与 文章关键字:华讯投资 市场 相关的新闻