您所在位置: 华讯首页股票频道大盘大盘分析>  正文

做多热情重新点燃四主线掘金

http://stock.591hx.com 2017年04月12日 10:23:56 天信投顾

  周二市场虽然纷纷低开,甚至开盘后在保险、煤炭等权重品种的打压下震荡回落,并一度呈现跳水,纷纷跌破重要的支撑。但是午后在部分权重板块和重要支撑的双重作用下,股指呈现逆转,特别是一带一路、军工、粤港澳等板块的崛起,对股指的逆转添油加火。两市的成交量再度放大,显示资金进场抄底的迹象非常明显。

  近期股指出现四连阳,周一顺势调整,结束了四连阳的走势;周二早盘股指顺势回落,并跌破重要的支撑,可以看到市场的调整已经非常充分了。所以在调整充分的前提下,市场必然会存在反弹的条件。可喜的是这种反弹在资金、题材的共同作用下,来的是比较快。单纯的从这一点分析,我们认为市场的做多热情已经重新被点燃。预计今日市场便可顺利的突破3300点整数关口。另外,随着雄安新区概念股分化,近期进场的资金必然会寻求新的布局点,所以我们认为短期内热点将呈现发散之势。

  周一市场的调整和周二早盘的回踩,我们认为在连续上攻之后出现实属正常,短期调整之后必然重新向3300点整数关口发起冲击。并且热点分散的前提下,投资者可适当布局国企改革、军工、错杀的次新股、粤港澳等品种!

  今日题材掘金器:

  一是雄安新区概念:4月5日,河北板块以接近9%的整体涨幅开盘,逼近涨停!天津、北京板块也强势大涨。收盘河北板块大涨8.61%。雄安新区的建设无疑将带来大量的基建需求,建材股当然是直接受益,京津冀地区的建材股集体涨停顺理成章。今天雄安新区概念的上攻动力依旧会非常充足,不过部分个股会出现分化,关注雄安新区概念龙头品种。

  二是国企改革:据悉,中船集团正在积极稳妥地推进混合所有制经济发展,相关混改试点项目实施方案有望获批出台。管理层也强调要着力抓好混合所有制改革试点,尽快批复实施试点方案,在电力石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。

  三是粤港澳。中近期支持该区域发展的举措接连出台:发改委牵头研究编制《粤港澳大湾区城市群发展规划》,目前正在开展规划编制建言献策活动;港珠澳大桥珠海连接线拱北隧道10日贯通,预计今年年底全面建成,将成为粤港澳三地融合发展的重要基础设施。


与 文章关键字:赚钱效应 股指 相关的新闻