您所在位置: 华讯首页股票频道主力游资私募>  正文

私募继续看好龙头股二季度加仓参与

http://stock.591hx.com 2017年04月13日 08:39:48 证券时报网

  (原标题:私募继续看好龙头股二季度加仓参与)

  今年以来,大盘在震荡中前行,白马股、次新股表现活跃,中小创继续去泡沫。进入二季度,雄安板块崛起。私募人士认为,二季度,市场龙头股有望继续有所表现,看好PPP中的园林和环保、新能源汽车、新材料、消费等板块。

  鼎锋资产董事长张高认为,从结构来看,一季度表现最好的主要是优质成长股和低估蓝筹股。雄安新区的重磅推出,以及一带一路的逐步落地,政府大手笔主动管理进行结构调整和布局的动作非常明显。张高表示,在经济保持扩张、十九大即将召开的背景下,今年市场不太可能出现系统性风险,操作上将继续保持稳定仓位,在配置方向上依然以成长为主、价值和周期为辅。“二季度重点配置PPP中的园林和环保、新能源汽车、医疗器械商业、电子通讯等行业;次新股中的优质公司正逐步进入可投资区域,值得重视;此外,也会根据不同板块的事件日历确定投资节奏。”

  世诚投资总经理陈家琳认为,二季度行业龙头仍将继续表现。虽然大盘龙头股已从估值折价回归到合理估值区间,接下来的估值风险不得不防。但考虑到A股市场向来有“矫枉过正”倾向,行业龙头可能将由估值合理向估值溢价进发。陈家琳强调,龙头个股在二季度的表现很可能出现分化,部分前期过度乐观的细分领域将面临修正和休整,而基于可持续净资产收益率及现金分红率仍有估值优势的品种将迎头赶上。

  策略上,陈家琳表示,首先,有选择性地加强对估值合理高质量龙头品种的配置,同时根据最新估值与基本面匹配情况及时做出动态调整;另外,对于国企改革这一跨年度确定性投资主题继续精耕细作;持续紧密跟踪成长股机会,渐进地以可控风险换取相对应的超额收益。

  和聚投资认为,上半年市场很可能维持震荡,市场下行空间被封 杀,上行动力暂时不足,特别关注潜在的风险。要注意市场出现的新变化:一是资本市场去杠杆接近尾声,监管政策迎来新常态;二是外围流动性环境依然很好,是助推A股向上的长期因素。未来市场主要的风险因素包括:宏观层面,去年下半年以来经济增速阶段性平稳反弹可能已进入下半程,面临一定的向下压力;市场层面,要持续关注解禁压力。

  和聚投资表示,持续看好PPP相关板块,尤其是环保、建筑相关领域;受益于一带一路,轨道交通领域龙头公司将迎来国内及海外业务订单的确定性高增长;新材料板块,包含非金属、精细化工材料应用非常广泛,成长性可期;此外,关注基本面良好、但较低估值、高安全边际的个股,同时也会阶段性参与京津冀一体化、一带一路、地方国企改革等主题机会。

  清和泉资本认为,当前中国与美国上世纪六七十年代的“漂亮 50”行情颇为相似,均处于产业结构转型阶段,通胀走势、消费升级进一步提速、题材股泡沫破灭、价值投资兴起。长期看好国内类似“漂亮 50”消费价值股的投资机会。同时,参照2010年和2013年的行业表现,一般消费类股票均获得较大的超额收益,其中代表行业有医药、白酒、商贸、消费电子等,对当下投资具有指导意义。


与 文章关键字:龙头股 私募 估值 加仓 消费类股票 相关的新闻