您所在位置: 华讯首页股票频道个股个股评级>  正文

东兴证券:南京高科强烈推荐评级

http://stock.591hx.com 2017年04月13日 08:47:31 东兴证券

    地产增长推动2016 年业绩大幅增长。公司2016 年营业收入51.83 亿元,同比增长35.04%,实现归属于母公司的净利润9.27 亿元,同比增长9.23%;EPS 为1.199 元/股,预期2016 年每10 股发放现金红处4 元(含税)。营业收入主要来源于房地产的销售,2016 年房地产开发销售收入达32.15 亿元,占总收入的62.05%。

    大健康和大创投走在市场前列。在近几年房地产公司也开始竞相转型、创新投资的热潮兴起中公司早已形成以地产开发、市政业务、医药销售、股权投资等多主营业务协同发展的良好局面。公司已经搭建起涵盖“南京高科、高科新创、高科科贷、高科新浚”的四大专业投资平台,实现资源共享、协同并进。目前公司已经投资的优质股权价值近100 亿元。公司依托中钰高科健康产业并购基金等渠道,寻找具有发展潜力的并购标的,有望实现并购突破,加快公司医药业务整合力度。公司搭建完成了包括“南京高科、高科新创、高科科贷、高科新浚”的四个投资平台,从全产业链股权投资角度加速“大健康”产业布局

    投资建议。根据公司新的三年战略方针,2017 年为公司转型促进年、2018年为转型提升年、2019 年为转型发展年,新的三年规划必将给公司带来新的增长高点。我们认为公司的房地产和市政业务仍将发挥出其品牌和技术的优势,为公司提供很好的现金流和收益保障;依托南京经济技术开发区在医药领域的行业领先优势和长达20 年的股权投资经验,公司转型大健康、大创投业务的战略也必定能够稳健推进、快速成长。我们看好公司收益增长和创新活力,认为公司在行业被调控中增长稳健更为确定,创新业务更多会带来超预期的收益。我们预计公司2017 年-2019 年营业收入分别为69.13 亿元、82.01 亿元和90.52 亿元,每股收益分别为1.35 元、1.59 元和1.63 元,对应PE 分别为13.13、11.11 和10.86,维持公司“强烈推荐”评级。给予3 个月20 元/股的目标价。

 


与 文章关键字:强烈推荐 南京高科 相关的新闻