您所在位置: 华讯首页股票频道主力资金流向>  正文

机构预计5只龙头股涨逾40%

http://stock.591hx.com 2017年04月13日 10:32:19 中财网

  国家统计局昨日发布2017年3月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比下降0.3%,同比上涨0.9%;PPI环比上涨0.3%,同比上涨7.6%。

  对此,方正证券表示,CPI处在低位表明通胀压力不大,货币政策没必要大幅收紧,而PPI处在高位表明企业盈利持续改善,这是典型的新周期黄金期。

  从主要数据分类来看,3月份,医疗保健、居住、教育文化和娱乐、交通和通信价格同比分别上涨5.3%、2.4%、2.3%和2.0%,合计影响CPI同比上涨1.44个百分点。在医疗保健方面,中药价格同比上涨5.8%,西药价格同比上涨6.5%,医疗服务价格同比上涨4.9%。

  今年以来,除了政策利好不断外,产品价格的回暖给医药企业贡献了更多业绩。截至4月12日,已有98家医药公司披露了一季报业绩预告,其中,业绩预喜公司家数超过七成,以振东制药、紫鑫药业、片仔癀、太安堂、以岭药业、双龙股份、众生药业、福瑞股份、上海凯宝等为代表的中药类上市公司一季度净利润均有望实现同比增长。

  民生证券认为,医药行业的防御性和增长性为长期配置提供了较好的风险对冲,配置医药行业在当前市场中有较大可能取得较好的相对收益机会。

  除民生证券外,4月份以来,广发证券、华安证券、招商证券、渤海证券、华创证券等多家券商也纷纷表示看好医药行业后市表现,其中,渤海证券建议积极关注估值合理,业绩有望迎来拐点并具有成长性的个股,推荐东北制药(维生素C价格持续上涨,带动原料药业务利润回升)、普洛药业(开展高毛利CMO业务,2016年四季度业绩同比和环比增速较快,原料药有涨价预期),常山药业(肝素原料药价格回升,低分子肝素钙注射液销量稳步增长,一季报预增50%).

  事实上,今年以来,医药行业上市公司股价已有所表现,除次新股表现突出外,东北制药期间累计涨幅达到36.2%,华东医药紧随其后,期间累计涨幅为24.59%,中国医药复星医药江中药业期间累计涨幅也均在20%以上,分别为:22.12%、21.74%、21.54%,此外,广誉远(19.77%)、瑞康医药(19.41%)、万孚生物(18.02%)、上海医药(17.89%)、片仔癀(17.47%)、恒瑞医药(17.27%)等个股期间累计涨幅也位居前列。

  进入4月份,医药行业上市公司仍被普遍看好,有43只医药股获机构看好并给出预测目标价,其中,康缘药业山大华特、荣泰健康、欧普康视、长生生物等5只个股最新收盘价距机构预测目标价上涨空间均超四成,分别为:72.71%、49.89%、44.31%、42.96%、42.49%。

  对于股价上涨空间最大的康缘药业,安信证券表示,公司产品结构改善,看好营销改革,预计公司2017年至2019年的收入增速分别为19.22%、17.15%、16.64%,净利润增速分别为16.87%、19.64%、16.38%,成长性突出;维持“买入-A”的投资评级,12个月目标价为30.00元。(.证.券.日.报.)


与 文章关键字:康视 方正证券 CPI 累计涨幅 凯宝 相关的新闻